Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Массажные кресла: польза или вред


Массажные кресла: польза или вред

Расслабиться после тяжелого трудового дня, снять боль и напряжение мышц поможет хороший массаж. Однако в ежедневной суматохе не всегда удается выделить время для визита к профессиональному массажисту. 

Именно поэтому многие предпочитают релаксировать у себя дома – в объятьях массажного кресла. Это приспособление начали производить еще с середины прошлого века, нынешние модели отличаются от «предшественников» практичностью и функциональностью. А продуманный дизайн делает массажное кресло максимально похожим на предмет интерьера офиса или квартиры. 

Массажные кресла: польза или вред

Польза массажных кресел

В массажных креслах используются самые разные техники: растягивание, похлопывание, разминание, постукивание, вибрационный, воздушно-компрессионный массаж и шиатсу. Аппаратный массаж позволяет воздействовать сразу на разные участки тела. 
 
Позвоночник. Серьезную нагрузку на позвоночник создают занятия спортом, неправильная осанка, ношение тяжестей и малоподвижная сидячая работа. Снять нагрузку поможет кресло-массажер. Перед началом работы аппарат сканирует контуры хребта. Качественное массажное кресло массирует преимущественно околопозвоночные области, благодаря чему разгружаются межпозвоночные диски и сам позвоночник.
 
Сердечно-сосудистая система. Сеанс домашнего массажа улучшает кровоснабжение и работу сердца. Происходит полноценное питание тканей, увеличивается скорость движения лимфы. 
 
Мышцы. Благоприятное воздействие домашнего массажного кресла повышает биоэлектрическую активность мышц, увеличивает их эластичность, нормализует тонус, избавляет от болезненных ощущений.
 
Кожа. Улучшение кровообращение хорошо сказывается на питании всех слоев кожи. Благодаря этому увеличивается упругость и эластичность кожного покрова.

Массажные кресла: польза или вред

Вред массажных кресел

Противопоказания. Прежде чем покупать массажное кресло и начинать его использовать нужно взвесить все «за « и «против». Несмотря на очевидные преимущества этого приспособления, при несерьезном подходе к аппаратному массажу и наличии противопоказаний можно нанести организму вред. Поэтому перед началом курса необходимо обязательно посетить врача. Если общий массаж противопоказан, то и массажное кресло применять нельзя.  
 
Проводить массаж не следует при наличии таких заболеваниях: дерматит, тромбоз, варикозное расширение вен, аневризма, оспеопороз, сколиоз, диабет, растяжение мышц и связок, болезни сердца. Кроме того, массаж противопоказан при злокачественных опухолях, воспалительных процессах, недомогании, высокой температуре, анемии, а также во время беременности, менструации и в послеродовой период.

Массажные кресла: польза или вред
 
Длительность процедуры. Сеанс массажа не должен превышать 30 минут, в противном случае процедура может иметь побочные эффекты. После завершения массажа рекомендуется еще несколько минут провести в кресле в спокойном положении. 
 
Правила безопасности. При установке и использовании массажного кресла необходимо строго следовать инструкции, которая прилагается к аппарату. Не нужно размещать массажное кресло в комнате с высокой влажностью и неровным покрытием. Как и любой другой электроприбор, массажное кресло при неправильной эксплуатации может нести угрозу для здоровья.  
 
Современное массажное кресло является хорошей альтернативой курсу профессионального массажа. Этот аппарат положительно воздействует на органы и системы организма, позволяет снять нагрузку после тяжелого дня. Но при неправильной эксплуатации массажного кресла для дома, а также при наличии противопоказаний массаж может привести к травмам и ухудшению самочувствия.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!