Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Онлайн журнал для мам


Как выбрать пододеяльник


Как выбрать пододеяльник

Назначение пододеяльника в том, чтобы защищать одеяло от загрязнений: чехол из ткани очень легко снимается и стирается. Также этот элемент постельного белья может стать отличным украшением кровати и всей комнаты. 

К вопросу о том, какой пододеяльник купить, нужно подходить серьезно. Ведь постельное белье – это одна из обязательных составляющих крепкого здорового сна и хорошего самочувствия. При выборе пододеяльника обращайте внимание на его тип, размер, расцветку и ткань, из которой он пошит.
 
Как выбрать пододеяльник

Разновидности пододеяльников

Современные модели пододеяльников отличатся, прежде всего, своим покроем. Различают такие типы пододеяльников:
  • с отверстием по центру – они были популярны в советское время. Обычно это белая постель с вышивкой по краю выреза-ромба
     
  • с маленьким отверстием сбоку или снизу – в одиночку вставлять одеяло в такой пододеяльник не слишком удобно, поэтому лучше просить еще кого-то из домочадцев вам помочь в этом
     
  • с большим отверстием – такие пододеяльники застегивается на молнию или пуговицы. За счет большого отверстия снимать и надевать их довольно удобно

Как выбрать пододеяльник

Размер пододеяльника

Чтобы выбрать подходящий по размеру пододеяльник, нужно знать высоту и ширину самого одеяла. Пододеяльник должен быть на 5-7 см больше. 
 
Сегодня на прилавках магазинов можно найти полуторные пододеяльники европейского размера (160х220 см), евро (200х220 см), евромакси (220х240 см), белье полуторного размера (145х215 см) или детские пододеяльники (125х175 см).

Как выбрать пододеяльник

Материал пододеяльника

Хлопок. Это самый распространенный материал для производства постельных комплектов, который сочетает в себе практичность и натуральность. Из него изготавливают множество тканей: от легкого батиста до прочной бязи.
 
Лен. Он отлично пропускает воздух, кроме того, способен сохранять прочность даже после многократных стирок в машинке. 
 
Шелк. Постельное белье из этой ткани остается прохладным даже в сильную жару, поэтому лучше всего стелить шелковые пододеяльники в летнее время. 
 
Синтетические и комбинированные ткани. Их можно использовать, когда гигиенические свойства постельного набора не столь важны, как долговечность. Однако врачи не рекомендуют постоянно спать на белье их синтетики.

Как выбрать пододеяльник

Цвет пододеяльника

Узор на ткани играет очень важную роль при выборе пододеяльника. Крупные рисунки оказывают возбуждающее действие, а мелкие помогают успокоиться и расслабиться. Крепкий сон также подарят природные мотивы.
 
Правильно подобранный цвет постельного белья помогает скорректировать сон. Быстро уснуть позволяет белый цвет, розовый дарит ощущение уюта, голубой оттенок пододеяльника рекомендуется использовать людям, которым снятся кошмары. Для тех, кто хочет по утрам быть отдохнувшим и бодрым, лучше купить пододеяльник зеленого цвета. Желтое белье помогает справиться с депрессией. 
 
Выбрать и купить пододеяльник удастся без труда, если вы возьмете на заметку некоторые простые рекомендации. Можно приобрести не один, а сразу несколько хороших пододеяльников разных цветов, чтобы всегда менять постель в соответствии с настроением.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!