Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Кормление кошки: мифы и реальность


Даже среди заядлых кошковладельцев из поколения в поколение передаются устойчивые заблуждения о том, как «правильно» кормить своих питомцев.

Причем многие из них в результате могут не только пробить брешь в вашем семейном бюджете, но и причинить вред здоровью питомцев.

Правильно подобранный рацион – одно из главных условий правильного ухода за кошкой, которое гарантирует долгую и беззаботную кошачью жизнь.

Миф 1. Кошке нужно молоко

Принеся домой бездомную кошку, люди первым делом наливают пушистой гостье в блюдце молоко. Однако на самом деле, давая кошке молоко, вы можете принести ей больше вреда, чем пользы.

Правда заключается в том, что молоко не обладает питательной ценностью для кошек, более того, у многих оно может вызвать проблемы с пищеварением. Причина в том, что у большинства кошек развивается непереносимость лактозы вскоре после отъема от груди матери. Это означает, что они не могут переваривать сахара, которые находятся в натуральном молоке, что приводит к проблемам с пищеварением, в частности к диарее.

Котята, в отличие от взрослой кошки, нуждаются в молоке, но только в материнском. 
 

Миф 2. Кошкам необходима рыба.

Многие владельцы кошек убеждены, что рыба является необходимым компонентом кошачьей диеты. На самом деле «мода» на кормление кошек рыбой возникла по простой причине – в большинстве стран рыба дешевле мяса.

В природе кошачьи вообще не едят рыбу и морепродукты. Рыба содержит слишком много минералов и белка, чтобы кошка могла без вреда для здоровья постоянно употреблять ее в пищу. Переизбыток рыбы в рационе приводит к возникновению мочекаменной болезни и дефициту витамина К.

Миф 3. Пивные дрожжи являются популярной пищевой добавкой для кошек.

Некоторые владельцы кошек считает, что пивные дрожжи улучшают качество шерсти пушистого питомца и предупреждают заражение блохами.

Хотя дрожжевые препараты содержат белок, ферменты в некоторые витамины группы В, нет объективных данных о их благотворном влиянии на шерсть, здоровье и самочувствие кошек. Что касается блох, то специально проводившиеся исследования показали, что кормление кошек дрожжами никак не влияет на отношение к ним паразитов.

Миф 4. Совмещать кормление натуральными продуктами и промышленными кормами полезно для кошки.

Это является одной из самых распространенных ошибок кормления кошек. Некоторые владельцы решают купить корм для кошек и добавлять его небольшое количество в качестве витаминной добавки к домашнему рациону. Или переживают, что нельзя же всю жизнь питаться только «сухими завтраками». Ведь в природе животное не потребляет сухие корма. 

Большинство специалистов по кормлению кошек и ветеринаров так не считают, а советуют выбрать что-то одно и кормить так домашнего питомца постоянно.
 

За детальной консультацией по содержанию, уходу и кормлению кошки рекомендуется обращаться к ветеринарным врачам. При соблюдении правил кормления специалиста питомец проживет долгую и здоровую жизнь.

Подготовила Марьяна Чорновил 

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!