Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
7

Как выбрать детское пюре для прикорма


Когда материнского молока младенцу становится объективно недостаточно, в качестве первого прикорма вводят детское пюре, которое можно сделать с помощью блендера в домашних условиях или купить в готовом виде здесь – в интернет-магазине товаров для новорожденных.

Современный рынок предлагает широкий выбор детского пюре из разных ингредиентов. Широкий ассортимент продукции зачастую приводят родителей в замешательство. Однако выбрать детское пюре – совсем не так сложно, как кажется. Достаточно лишь знать, на что нужно обратить свое внимание.

Покупайте детское пюре только в интернет магазине детских товаров с хорошей репутацией, а также в крупных аптеках, в которых ассортимент данной продукции достаточно широкий.

Когда вводить детское пюре в рацион

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить в рацион детское пюре при нормальном грудном вскармливании, начиная с 6 месячного возраста (в отдельных случаях, по назначению врача, в возрасте с 4 до 6 месяцев). 

Знакомство малыша с детским пюре начинайте с маленькой порции, буквально на кончике чайной ложки. После первого приема новой пищи понаблюдайте за ребенком, не появились ли в течение суток какие-либо симптомы неприятия – аллергические высыпания или нарушение стула. 

Если все прошло хорошо, то во время следующего кормления можете предложить малышу 1-2 чайной ложки пюре. При нормальной реакции объем пюре в день должен составлять 25-40 г. Карапузы после года могут есть 100 г детского пюре. 

Виды детского пюре

  • Овощные пюре – первый продукт в рационе ребенка после грудного молока и молочных смесей. 
     
  • Фруктовые пюре – после знакомства с овощными пюре можно переходить к фруктам.
     
  • Ягодные пюре – ягоды потенциально аллергенны, поэтому этот вид пюре рекомендуется вводит попозже и очень аккуратно.
     
  • Мясные пюре вводят в рацион не раньше овощного и фруктового. 
     
  • Рыбные пюре – рыба высокоаллергенна, поэтому в рацион ребенка вводить ее следует не раньше 9 месяцев, а детям-аллергикам  только по рекомендации врача. 

Виды пюре по степени измельчения 

  • гомогенизированное (размер частиц до 0,3 мм) – для детей 4-6 месяцев
     
  • пюреобразное (размер частиц до 1,5 мм) – для детей 7-9 месяцев
     
  • крупноизмельченное (размер частиц до 3 мм) – для детей старше 9 месяцев 

В последних двух, как правило, уже содержатся специи, а также возможна замена воды на мясной бульон.

Правила выбора детского пюре

1. Покупайте пюре согласно возрастной группе ребенка (информацию о возрастной аудитории ищите на упаковке).

2. Обращайте внимание на срок годности продукта. Детское пюре должно храниться в закрытом виде не более 2 лет (а с добавлением молока или сливок – меньше), а в открытом – не более 3 дней и в холодильнике.

3. В качественном детском пюре не должно быть консервантов, красителей, пищевых добавок, соли и сахара. В идеале, в составе пюре должны быть только вода и указанный на упаковке ингредиент(ы): овощ / фрукт / ягода / мясо / рыба. Если видите в составе покупного детского пюре сою – откажитесь от него. 

4. Детское пюре продается в разных упаковках: стекло хорошо тем, что нежелательные примеси от упаковки не влияют на качество продукта; металлические банки, как правило, имеют больший срок хранения; картонные упаковки более бюджетны, по сравнению с другими упаковками.

5. Приобретайте продукт в упаковке целостной, без деформации и иных изъянов.

6. Родителям, покупающим готовое детское пюре, рекомендуется сначала пробовать продукт самим: если вкус и запах резко отталкивает, лучше не давать его малышу. 
 

Детское пюре в питании ребенка играет важную роль, являясь первым этапом на пути к привыканию к взрослой пище и отучения от материнской груди. Выбирая производителя детского питания, доверяйте проверенным маркам, не первый год находящимся на специализированном продуктовом рынке. 

Подготовила Марьяна Чорновил   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

masha33
2015-01-10
Я первые пюре делала сама, так как не доверяю покупным с консервантами, а доедали смесью, смесь выбрали малюткка премиум, в её основе натуральные компоненты, состав понятен, не то что в импортных.
Viki-Am
2015-01-08
Ах,да и лучше первый прикорм начинать с яблочка, а не с банана, манго, в общем заморского фрукта.
Viki-Am
2015-01-08
Я только фруктовое покупаю, Карапуз или Чудо Чадо. Овощное, мясное и рыбное сама готовлю.