Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Двухъярусная кровать и малыш. Правила безопасности

 

Когда в семье должен появиться второй ребенок с небольшой разницей в возрасте, то многие родители спешат обзавестись двухъярусной кроватью. Ведь это кажется таким простым решением размещения детей в жилищных условиях с ограниченной площадью.

Родители решают купить двухъярусную кровать и пока использовать только нижнюю кровать для старшего ребенка, а через два-три года перевести его на второй ярус, а нижнюю кровать обустроить для младшего.

Пока ребенок еще совсем маленький никаких вопросов не возникает, но когда кроха начинает ходить, оказывается, что двухъярусная кровать – это сплошная проблема! Малыша постоянно интересует лестница на верхнюю кровать, а уж если туда постоянно лазит старший – то лестница становится просто магнитом.

Правила безопасности и двухъярусная кровать

1. Самый очевидный, но не самый удобный вариант – постоянно ходить за ребенком и следить, чтобы карапуз не взобрался по лестнице на второй этаж кровати.

2. Можно организовать игровое пространство для детей в другой комнате, а спальню закрывать на дневное время. Но такая возможность, разумеется, есть не всегда – в однокомнатной квартире, например, найти место для игр в другой комнате просто невозможно.

3. Можно попробовать заставить лестницу тяжелой и обязательно устойчивой мебелью – подойдет журнальный столик, комод, кресло. Однако такой вариант будет удобен только в тех случаях, если лестница расположена сбоку кровати. В противном случае мебель будет мешать старшему ребенку забираться в свою кровать.

4. Если лестница расположена сбоку, то можно попробовать поставить кровать вплотную к стене так, чтобы лестницу невозможно было использовать. Этот вариант хорош, если лестница достаточно плоская, а старший ребенок еще спит на нижнем этаже.

5. Некоторые модели кроватей позволяют снять лестницу на время или даже обладают возможностью разобрать временно верхнюю кровать. Есть также ряд моделей с выдвижной лестницей, которую легко спрятать.

6. Каждый раз, когда ребенок пытается подняться по лестнице, следует пресекать его попытки мягко, но уверенно и бескомпромиссно. Со временем ребенок поймет, что сюда ему нельзя. В среднем к 2 - 2,5 годам дети уже понимают многие запреты.
 

Двухъярусная кровать – многофункциональный предмет мебели для детской комнаты, но чтобы избежать несчастных случаев, важно обеспечить безопасность ребенка и ограничить доступ к лестнице кровати.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!