Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Народные средства от сухого кашля


Кашель – это рефлекторная реакция организма, возникающая, когда в дыхательные пути раздражаются  под действием тех или иных факторов – это может быть пыль, инородные тела, мокрота, воспаление вследствие активности вирусов и бактерий. В ответ на раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и срабатывает кашлевой рефлекс.

Поэтому кашель не стоит рассматривать как болезнь, это всего лишь симптом какого-либо заболевания.

Приступ сухого кашля отличается отсутствием мокроты. Сухой кашель часто называют непродуктивным, так как он не позволяет прочистить пути дыхания. Другими словами, при приступе сухого кашля человек откашливает только воздух.

Приступ сухого кашля не приносит человеку никакого облегчения, а лишь утомляет его. Кроме того, многократные приступы сухого кашля лишь еще больше раздражают дыхательные пути, что, в свою очередь, приводит к учащению приступов.

На этом этапе лечение кашля должно решать следующие основные задачи: облегчить состояние больного, смягчить, увлажнить слизистую оболочку гортани, убрать раздражение.

Как показывает практика, народные средства могут помочь при сухом кашле, однако лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу.

Врачи рекомендуют для успокоения сухого кашля активно использовать народные средства и медикаментозные препараты, предпочтительно на растительной основе. 

Народные рецепты для облегчения приступов кашля

  • Сок черной редьки смешайте с медом – отличное средство для успокоения раздраженной слизистую. Принимайте смесь по 1 чайной ложке несколько раз за день.
     
  • Обволакивающее воздействие теплого молока, известное еще нашим бабушкам, можно усилить, добавив в него немного растопленного масла какао и чайную ложку меда. Першение в горле после такого напитка уменьшается, а слизистая смягчается.
     
  • Приготовив смесь на основе сока лимона, глицерина и меда, можно решить сразу несколько проблем. Выдавите в стакан сок одного лимона, добавьте 2 столовые ложки очищенного глицерина (на упаковке должно быть указано – предназначено для внутреннего употребления) и полстакана жидкого меда. Смесь обладает обволакивающим и заживляющим воздействием, способствует укреплению иммунитета. Принимают ее до шести раз в день по чайной ложке.
     
  • Подавить приступы кашля способны целебные фруктовые пасты. Чтобы предотвратить ночной приступ сухого кашля, следует приготовить пасту из изюма. Для этого смешайте 100 г сахара т 100 г изюма, добавьте немного воды и прокипятите полученную смесь. По консистенции готовая паста должна быть подобна густому соусу. Принимать пасту нужно утром и вечером по чайной ложке.
     
  • К средствам, успокаивающим кашель, относятся также ингаляции с добавлением эфирных масел эвкалипта, мелиссы, мяты.
     
  • Для смягчения воспаленной слизистой горла полезно пить раствор столовой ложки меда в стакане теплой воды.

Если же состояние продолжает ухудшаться или в течение двух недель не наступило улучшение, необходимо срочно обратиться к специалисту для своевременного лечения  и недопущения осложнений.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!