Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Макаронная диета: худеем по-итальянски

Макаронная диета: худеем по-итальянски

Паста – традиционное блюдо итальянской кухни. В переводе на русский слово «макароны» означает «счастливый, радостный». Название дано не случайно, ведь этот продукт содержит углеводы, которые необходимы для выработки «гормона счастья» 
 серотонина.

Многие женщины сомневаются в том, что употребляя вкусные спагетти, они могут сбросить вес. Но разве стройные итальянки отказывают себе в удовольствии есть любимую пасту? По мнению диетологов, макароны действительно могут помочь в борьбе за красивую фигуру, но только в сочетании с правильными соусами и свежими овощами. Буквально за пару дней вы увидите, как с живота и бедер начнет уходить лишний жир – все это благодаря оригинальной макаронной диете.
 
Европейские традиции кулинарии с каждым днем все прочнее входят в нашу жизнь, обогащая и делая более разнообразной нашу традиционную кулинарную палитру. Продукты из Италии и Германии и других европейских государств несут с собой не только национальный колорит, но и традиции качества.

Макаронная диета: худеем по-итальянски

Как действует макаронная диета

На самом деле, лишние килограммы появляются не потому, что в вашем рационе присутствуют макаронные изделия: толстеют обычно от лапши с котлетами и вермишели по-флотски. Био спагетти – это отличный источник клетчатки, необходимой для утоления голода и нормализации работы кишечника. Из пасты организм получает специфические аминокислоты, которые влияют на настроение и регулируют аппетит.
 
Макароны относятся к группе медленных углеводов, для усвоения которых требуется много энергии. В течение длительного времени после приема пищи вы не чувствуете голода. Однако нужно учитывать, что в качестве диетического питания подойдут только органические макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы. 
 
Макаронная диета: худеем по-итальянски

Разрешенные продукты при макаронной диете

Предлагаемая нами макаронная диета – довольно щадящая, рассчитана она на 10 дней. Список рекомендуемых к употреблению продуктов довольно разнообразен. Желательно налегать на овощи: всевозможные разновидности капусты, огурцы, помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль, шпинат и зелень.
 
Полезны при макаронной диете также кислые и кисло-сладкие фрукты. Например, земляника, яблоки и цитрусовые. Допускается есть два раза за 10 дней диеты белую и красную нежирную рыбу, кальмары и креветки. В качестве завтрака утром можно есть омлет в сочетании с рубленой зеленью и салатом. Ешьте обычными порциями, однако только три раза в день. Нельзя устраивать перекусы, даже если это ягоды или фрукты. 
 
Что касается запрещенных  продуктов, то это сливочное масло, консервы, соль, сахар, жирное мясо, шоколад и хлебобулочные изделия. 
 
Макаронная диета: худеем по-итальянски

Меню макаронной диеты для одного дня

На завтрак можно приготовить 100 г спагетти без соли и заправить блюдо соусом. Сверху покрошите зеленый лук, укроп, добавьте немного кориандра и влейте 0,5 ложки оливкового масла. В качестве напитка лучше выбрать несладкий чай с травами.
 
По правилам диеты на макаронах, днем рекомендуется есть салат, приготовленный из 50 г тонкой отварной вермишели. Для салата возьмите болгарский перец, свежую белокочанную капусту и редис. Заправьте все это лимонным соком. Также можно отварить или запечь в фольге 200 г филе горбуши или кеты. Из напитков выбирайте несладкий морс или негазированную минеральную воду.
 
Хорошая запеканка из фигурных макарон, яиц и шпината может составить ваш ужин. Украсьте блюдо соломкой из сладкого перца и кружками помидора. Запить еду можно стаканом диетического кефира или травяного чая. 
 
Макаронная диета для похудения – очень эффективный способ борьбы с лишними калориями. Однако нужно учитывать, что есть спагетти и вермишель нужно только вместе с другими полезными продуктами. Важно также, чтобы макароны были изготовлены только из твердых сортов пшеницы.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

liarus
2015-07-09
Вот уж точно, ни за что бы не подумала, что можно так худеть, чтоб сытно и вкусно есть еще при этом. Спасибо, пойду закуплюсь спагетти из твердых сортов, если найду такие еще у нас..