Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Тайские мази и бальзамы: виды и описание


Тайские мази и бальзамы: виды и описание

Тайскими мазями принято называть средства, сделанные на основе китового жира или растительных масел. По традиции, такие бальзамы применяются тайцами для лечения широкого спектра заболеваний.

Таиланд известен своим чудодейственным массажем, немалую роль в этой процедуре занимают всевозможные масла и бальзамы. Они производятся из натуральных ингредиентов, отличаются по цвету и назначению.

Лечебные бальзамы получили большую огласку за пределами экзотической страны, и сегодня тайские мази купить можно в любом уголке мира. Чем же они так примечательны? Давайте узнаем.

Тайские мази и бальзамы: виды и описание

Состав тайских мазей 

Тайские целебные бальзамы успешно применяются в течение нескольких сотен лет, их рецепты передавались от одного поколения к другому. Сохранилось множество вариантов приготовления тайских мазей. Одни из них имеют более выраженный эффект, другие действуют слабо или нейтрально. Все тайские мази имеют вязкую структуру, которая напоминает мягкий пластилин, а также характерный запах – средства отдают травами и пряностями.
 
Основой для приготовления бальзамов в Таиланде являются такие ингредиенты, как масло алоэ, мяты, куркумы, лаванды, имбиря, эвкалипта, ментола, а также касторовое, камфорное, перечное масла, китовый жир и пчелиный воск. Для каждой мази используется определенный набор компонентов в нужной пропорции.

Тайские мази и бальзамы: виды и описание

Типы тайских мазей

Белая тайская мазь. Это средство отлично помогает при лечении простуды, зуда кожи, насморка и боли в горле, также оно используется для избавления от стресса и мышечного напряжения. Белый бальзам принято считать наиболее щадящим из всех тайских мазей. Для выздоровления рекомендуется делать массаж или вдыхать пары целебного средства.
 
Зеленая тайская мазь. Бальзам отличается охлаждающим действием, он медленно впитывается, имеет устойчивый эффект. Применяется средство для устранения боли в мышцах, улучшения кровотока, снятия воспаления. Зеленая тайская мазь обязательно должна быть в аптечке человека, который занимается экстремальными видами спорта. 
 
Синяя тайская мазь. Ментол в составе мази оказывает охлаждающее действие, мазь успешно справляется  с ушибами, отеками и синяками. Синяя мазь применяется при лечении варикозного расширения вен. Регулярное применение мази способствует укреплению стенок сосудов и улучшению кровотока.

Оранжевая тайская мазь. Отлично согревает, устраняет воспаление, боль и спазмы. Оранжевый бальзам оказывает неоценимую помощь больным межпозвоночной грыжей, ведь он способствует притоку крови, снижает болевые ощущения, способствует быстрой регенерации.

Тайские мази и бальзамы: виды и описание

Розовая тайская мазь. Помогает бороться с простудными недугами, поскольку имеет противовоспалительное, успокаивающее и жаропонижающее действие. Это средство отлично подходит для растираний перед сном. Розовая мазь, как и белая, может применяться для лечения детей. 
 
Желтая тайская мазь. Эта мазь хороша для растирания и массажа мышц и суставов. Она помогает лечить гематомы, ускоряет сращивание костей при переломе. Универсальное средство поможет избавиться от растяжений, ревматических и артрозных болей, нарушений работы дыхательной системы и инфекционных недугов.
 
Красная тайская мазь. Известна своими согревающими свойствами, применяется для растирания мышц и суставов. Также красный бальзам эффективен при головной боли, простуде, болезненных менструациях, полиартрите. Это незаменимое средство в аптечке пожилых людей. 
 
Черная тайская мазь. Обладает самым сильным действием, этот бальзам позволяет избавиться от отеков, боли и опухоли. Черная мазь применяется для лечения опорно-двигательной системы. Целебные компоненты проникают глубоко к очагу боли, быстрый эффект можно ощутить уже после первого нанесения.
 
Целебные мази уже давно стали «визитной карточкой» Таиланда. Перед приобретением и применением тайской мази нужно внимательно прочесть рекомендации к использованию средства. Его нельзя применять внутрь, наносить на поврежденные  участки кожи и слизистые. Натуральные мази могут излечить множество недугов, поэтому в домашней аптечке должна быть хотя бы одна баночка универсального тайского бальзама.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!