Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Что такое система крепления детских автокресел ISOFIX

Что такое система крепления детских автокресел ISOFIX

Надежное крепление детского автокресла является залогом безопасной поездки в машине для вашего ребенка. Даже самое современное кресло не гарантирует защиту малыша в случае резкого торможения или ДТП, если оно было плохо закреплено.

Детское автомобильное кресло может пристегиваться с помощью штатного ремня или специального крепления. Надежную и простую в использовании систему «Изофикс» разработали профессионалы из Международной Организацией по Стандартизации (ISO).

Об особенностях автокресел с системой крепления Isofix мы расскажем вам в этой статье. 

Что такое система крепления детских автокресел ISOFIX

Что такое система крепления ISOFIX

Главная отличительная черта системы ISOFIX заключается в том, что для установки автокресла в машине не нужны ремни безопасности. Кресло пристегивается к специальным металлическим петлям (анкерам) с помощью встроенных в него замков на выдвижных полозьях. Анкеры расположены в сидении авто и очень прочно связаны с его кузовом.
 
Разработчики крепления Isofix воплотили в жизнь идею надежной и удобной системы, которая подходит для всех марок автомобилей. При установке кресла с креплением «Изофикс» вероятность ошибки сведена к минимуму. Когда фиксация производится с помощью автомобильного ремня, он может случайно перекрутиться, недостаточно туго затянуться и т.д. Эти недостатки не характерны для современной системы Isofix.

Что такое система крепления детских автокресел ISOFIX

Isofix – это безопасное крепление

Некоторые родители ошибочно полагают, что чересчур жесткое крепление «Изофикс» небезопасно для чада. Недоверчивые мамы и папы считают, что ременная фиксация кресел гораздо менее травмоопасна, однако это не так.

Многочисленные краш-тесты с использованием манекенов доказывают надежность кресел с Isofix при столкновении. Они снижают нагрузку на шею маленького пассажира, удерживающая система начинает действовать очень оперативно. Помимо этого, ремни внутри автокресла, которыми пристегивается ребенок, разработаны так, чтобы инерция движения крохи поглощалась за счет их упругой деформации.

Где находится ISOFIX

Перед покупкой кресла с системой «Изофикс» вам нужно проверить наличие соответствующего крепления в вашей машине. Петли Isofix, необходимые для установки автомобильного кресла, расположены в сидениях для пассажиров, с лицевой стороны, в щели между спинкой и подушкой. Чтобы их обнаружить, просто просуньте туда свою руку.
 
Петли иногда скрываются с помощью декоративных заглушек. Как правило, наличие крепления для автокресел Isofix обозначают круглым изображением малыша в автомобильном кресле.

Что такое система крепления детских автокресел ISOFIX

Недостатки системы Isofix

Основное ограничение, которое имеет система Isofix – это вес ребенка, он не должен быть выше 18 кг. Дело в том, что при сильном ударе приходится огромная нагрузка на петли и прочие элементы крепления. А прочность устройства все же ограничена. Вот почему стстемой Isofix могут похвастаться только кресла группы 0 и 1. Для более старших детей система служит лишь как комфортное дополнение, при этом удерживающих функций она не выполняет. Малыш пристегивается трехточечным ремнем.
 
Также к недостаткам изофикс можно отнести проблему некоторой «неуниверсальности». Если сама система фиксации автокресла стандартизирована, то для высоты, угла наклона задних кресел автомобиля пока не разработаны единые стандарты. Их размеры нужно «примерять» для каждой конкретной марки.
 
Система «Изофикс» используется для креппления автокресел группы 0 и 1. Это очень надежная и прочная система, при использовании которой исключается ошибка установки кресла. Прежде чем купить автомобильное кресло для ребенка с «Изофикс», нужно убедиться, что в вашей машине имеются необходимые петли в пассажирских сиденьях.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!