Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать кондиционер


Как выбрать кондиционер

Домашний кондиционер в жаркое время года – настоящий оазис прохлады. С ним не может сравниться ни один, даже самый современный вентилятор. О том, как правильно выбрать кондиционер, мы и поговорим в нашей статье.

Тема покупки и монтажа кондиционеров Gree становится актуальнее с наступлением весенних и летних дней. Покупатели теряются среди множества моделей и брендов, не зная, на чем остановиться. Очень важно обращать внимание на мощность, разнообразие функций и другие критерии. 
 
Как выбрать кондиционер

Виды кондиционеров

Различают кондиционеры, состоящие из одного или нескольких блоков. Моноблочный кондиционер относится к бюджетным моделям. Приобретая устройство с несколькими блоками, учитывайте его ширину – размер должен быть меньше ширины окна. Такой тип кондиционеров отлично остужает воздух, может также очищать или нагревать воздушный поток. 
 
Если вы хотите получить в одном устройстве полный набор нужных функций, стоит присмотреться к современной сплит-системе. Это устройство состоит из отдельных блоков, не сильно шумит и оснащено пультом, который позволяет управлять кондиционером. Сплит-система может быть настенная, напольная  или напольно-подпотолочная.
 
Существуют мобильные модели кондиционеров, которые можно переносить из комнаты в комнату. Из помещения нагретый воздух выводится через воздуховод. Такие модели имеют функцию очистки и ионизации. Недостаток мобильного кондиционера в том, что необходимо каждые 3-8 часов удалять воду, которая накапливается при конденсации.
 
Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Мощность. Важным критерием при выборе кондиционера являются его мощность. Чтобы купить подходящее устройство, рассчитывайте, что на площадь 10 квадратных метров понадобится мощность кондиционера в 1 Вт. 
 
Уровень шума. Для комфортного использования кондиционера дома выбирайте модель, которая имеет низкий уровень шума. Как правило, уровень шума наружного внешнего блока может варьироваться в пределах от 38-56 дБ, внутренний блок имеет показатели 26-48 дБ. Этот критерий особенно важен, если вы покупаете кондиционер для детской спальни.
 
Регулировка воздушного потока. Если вентилятор имеет большую скорость, то и мощность воздушного потока будет высокой. У кондиционера может быть около 10 возможных направлений движения воздуха и до пяти вариантов скоростей. Холодные поток рекомендуется направлять в потолок, чтобы никого не просквозило, а теплый, наоборот, вниз. Сегодня можно купить кондиционер с автоматической регулировкой воздушной струи, в котором жалюзи поочередно поднимаются и опускаются.
 
Функция осушения воздуха. Если уровень влажности в помещении выше нормы, отличным решением проблемы может стать прибор с возможностью осушения воздуха. Этот режим имеет много общего с опцией охлаждения. Влага конденсируется на теплообменнике, а затем стекает через специальный шланг. При этом температура снижается всего на 1 градус.

Как выбрать кондиционер
 
Функция нагрева воздуха. Очень удобная в жилом помещении функция нагрева воздуха. Ранней весной и осенью кондиционер может заменить обогреватель.
 
Функция очистки воздуха. Новые модели кондиционеров имеют в комплекте очищающие фильтры, которые также помогают продезинфицировать воздух в квартире, чтобы в осталось как можно меньше бактерий, аллергенов и пыли. Кондиционеры с функцией ионизации очень пригодятся в доме, где есть малыши или люди с болезнями дыхательных путей. 
 
Дизайн. Это полезное устройство для дома может удачно вписаться в интерьер, ведь производители заботятся не только о функциональности, но и о дизайне кондиционеров. Домашняя техника может быть яркой и красочной, а не просто скучной и монохромной. 
 
Производитель. Средний срок службы кондиционера составляет более 7 лет. Чтобы ваш кондиционер отработал не меньше, не стоит экономить на покупке. Известные бренды дорожат своей репутацией, а значит, и качеством продукции.  
 
Если вы сомневаетесь в том, какой кондиционер лучше купить, определите обязательные функции этого устройства. Современные приборы не только охлаждают, но и нагревают, ионизуют, фильтруют воздух. Обращайте внимание на уровень шума и мощность кондиционера – она рассчитывается в зависимости от площади комнаты. Зная полезную информацию о выборе кондиционера, вы сможете избежать ошибок.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!