Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать газовый котел


Как правильно выбрать газовый котел

Если к вашей даче или частному дому подведены газовые коммуникации, то проблему нагрева воды и отопления решить будет очень просто. Остается лишь приобрести подходящий газовый котел, который займет центральную позицию в проекте отопительной системы здания. 

Большинство котлов для обогревания, которые выпускаются сегодня, – газовые. И хотя современные модели в использовании довольно просты, отличаются надежностью и безопасностью, при выборе газового котла стоит учесть ряд важных деталей. 

Как правильно выбрать газовый котел

Критерии выбора газовых котлов

Прежде чем купить устройство, узнайте цены на газовые котлы для дома и решите, каким должен быть котел:
  • одноконтурным (предназначенным исключительно для отопления) или двухконтурным (может использоваться для нагрева воды и отопления). 
     
  • напольным или настенным 
     
  • автономным или энергозависимым (с использование электричества)
     
  • с дымоходом или без него
Это главные параметры, от которых рекомендуется отталкиваться при выборе отопительного котла. Планировка вашего дома подскажет, какой тип газового котла нужно приобрести. 

Как правильно выбрать газовый котел

Как правильно выбрать газовый котел

1. Лучшим считается газовый котел, который позволяет экономить ресурсы, не шумит, удобен и безопасен в эксплуатации. Двухконтурные газовые котлы пользуются большей популярностью у населения.
 
2. Мощность настенных газовых котлов рассчитана на площадь 100–350 кв. м. Их легко устанавливать, такие модели компактны и выглядят очень стильно. 
 
3. Выводить отходящие газы в разных моделях котлов можно либо через обычный дымоход естественным образом, либо принудительно,  через компактный коаксиальный дымоход, под который нужно проделать в стене отверстие. Второй способ гораздо проще, безопаснее и экономичнее. При этом продукты горения в доме не задерживаются, а выводятся за его пределы благодаря вентилятору. 
 
4. В моделях настенного газового котла может предусматриваться пьезорозжиг с использованием специальной кнопки или же электонный розжиг с автоматической системой. Удобство электронного розжига состоит в том, что при перебоях электричества котел сам включится, как только появится элекроэнергия. При пьезорозжиге газовый котел включается вручную. Как правило, электронный розжиг используется в энергозависимых котлах, тогда как пьезорозжиг может применяться в котлах всех типов.

Как правильно выбрать газовый котел
 
5. Напольные газовые котлы предназначены для обогрева больших помещений. Поскольку они очень имеют большой вес, на стену их помещать нельзя. Даже больше – под них обычно требуется свой собственный фундамент. Напольные котлы могут выпускаться с атмосферными или наддувными горелками. Котлы с атмосферными горелками очень просты в эксплуатации, работают тихо и стоят дешево. Устройства с надувными горелками отличаются более высоким КПД, но стоят они тоже дороже.
 
6. Существует ряд особенностей, которые способны повысить безопасность работы любого котла. К ним можно отнести датчик наличия пламени, датчик контроля тяги, а также термостат для отключения котла в случае аварийного повышения температуры воды и блокировка котла при отключении газа.
 
7. Один из важнейших вопросов при выборе газового котла – его мощность, которая вычисляется в зависимости от площади дома и возможных потерь тепла. Такой расчет осуществляется специалистами-теплоэнергетиками, кроме того, в технических характеристиках модели устройства должна указываться информация о площади дома, на которую рассчитан данный газовый котел. Мощность выбирается с запасом не более 25%. Лучше покупать котел, в котором можно регулировать уровень мощности. 
 
Чтобы в холодное время года наслаждаться теплом в доме, необходимо выбрать газовый котел правильно. Различают напольные и настенные модели, котлы только для отопления и устройства, которые могут одновременно нагревать воду и отапливать помещение. Выбирайте котел для дома с учетом мощности устройства, личных предпочтений и соображений безопасности.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!