Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать цветы на 8 Марта


 Цветы на 8 марта

 
В преддверии 8 марта в цветочных магазинах начинается традиционный ажиотаж. Хотя ассортимент цветов очень большой, многие мужчины встают в тупик: какие цветы подойдут для невесты, жены, дочери, сестры или шефа? Этим вопросом задаются, кстати, не только мужчины, но и женщины, которые хотят сделать приятно подруге или маме. 
 
Как не запутаться в цветочном разнообразии и выбрать букет, который действительно порадует женщину? Главное, чтобы цветы на 8 Марта соответствовали вкусам и предпочтениям и возрасту конкретных представительниц прекрасной половины человечества.
 

Как выбрать цветы на 8 Марта

Лилии

Покупая лилии, лучше выбирать цветы слегка треснувшими бутонами, когда видно немного цвет. Такая лилия раскроется уже на следующий день или через день. А вот, пока раскроются совсем зеленые бутоны, придется долго подождать. Не перестарайтесь с количеством лилий – они сильно пахнут и могут вызвать головную боль. Перед тем как дарить лилии, удалите с помощью салфетки в раскрытых цветах тычинки – на них много пыльцы, которая может испачкать одежду. 

Тюльпаны

Лучше не покупать тюльпаны с очень раскрытыми бутонами – они быстро завянут. В Лучше брать нераскрывшиеся тюльпаны: они очень чувствительны к перемене температуры и влаги, поэтому распускаются быстро. Тюльпанам с крупной головкой будет тяжело стоять в вазе. Выбирайте бутоны средней величины на толстом стебле. Купив тюльпаны со стянутыми бутонами, можно дома стать свидетелем опавших лепестков. 

Розы

Не покупайте плотный, нераскрывшийся бутон розы: есть большая вероятность, что у цветка не хватит сил раскрыться, и бутон просто поникнет. Лучше выбирать розы с чуть приоткрывшимися бутонами.  

Гвоздики

В целом, выбирать гвоздики значительно намного проще, чем розы. Светлые сорта гвоздик – стойкие, а всевозможные сиреневые гвоздики очень капризны. Твердая головка, тугие и сухие лепестки, серединку не видно – признаки свежей растения. 

 

Советы по выбору букета на 8 марта 

1. Молодой девушке не следует преподносить большую корзину цветов, уместнее дарить тюльпаны, нарциссы, ландыши, фиалки, орхидеи в горшочках
 
2. Ярко-красные розы дарят близким людям (подруге, матери, сестре), так как красный цвет считается символом признательности и любви. 
 
3. Гвоздики лучше дарить пожилым людям, молодые женщины их не любят. 
 
4. Многие дамы в возрасте увлекаются цветоводством, и их обрадует красиво цветущее комнатное растение.
 
5. Букет цветов для детей должен быть небольшим, состоять из ярких живых цветов.  
 

Восьмое Марта – это праздник, который не обходиться без цветов. Все женщины получают цветы, которые являются символом приходящей Весны и праздника. Букет цветов это не только прекрасное дополнение к подарку, а доставка цветов  может стать самостоятельным поздравлением с праздником.
 
Подготовила Марьяна Чорновил  
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!