Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать массажер для ног

Как выбрать массажер для ног

В течение дня ноги получают огромную нагрузку. Даже если вы ведете сидячий образ жизни и не преодолеваете больших расстояний, к вечеру усталость дает о себе знать. Из-за напряженности мышц и отеков чувствуется неприятный дискомфорт.

Массажер для ног способен решить проблему усталости и подарить долгожданное расслабление. Тяжесть снимет как рукой – и это все благодаря обычному массажу. В домашних условиях очень удобно использовать специальное оборудование. Какие преимущества массажеров для стоп, а также какой массажер выбрать – читайте в нашей статье.
 
Как выбрать массажер для ног

Принцип работы массажера для ног

Далеко не всегда после рабочего дня можно найти время на посещение массажного кабинета. Зато дома спешить некуда – массажер всегда рядом, и расслабляющая процедура приносит желанный комфорт и наслаждение. Лечебные массажеры для ног помогают сохранить здоровье ваших ножек, кроме того, правильно воздействие на определенные точки на стопе влияет на состояние других органов. 
 
Использовать это устройство можно не только вечером, но и с утра – чтобы привести организм в тонус, подобно бодрящему душу. Современные приборы для массажа ног представляют собой довольно сложные с технической точки зрения приборы. Их конструкция во многом определяется техникой массажа, анатомией ног и размещением на них важных точек. Аппаратный массаж может производиться с помощью вибрации, роликов или подушек воздуха. 
 
Как выбрать массажер для ног

Как выбрать массажер для ног

Моделей массажеров очень много, однако самые распространенные разновидности – это устройства в виде ванночки или сапожка, в который помещаются ноги. На стоимость влияет количество функций прибора. Например, некоторые массажеры для ног предполагают подогрев, за счет которого мышцы лучше расслабляются.
 
Массаж подушками. Особенность такого домашнего массажера в том, что внутри он имеет специальные воздушные подушки, которые при надувании массируют стопы, голени и икроножные мышцы. В результате такой стимуляции улучшается работа сосудов. Массажные подушки могут вытягивать, постукивать, разминать.
 
Массаж роликами. Роликовый массажер более глубоко воздействует на мышцы. Этот прибор предназначен для массажа стоп, на которых сосредоточено большое количество активных точек. 
 
Вибрация. Наиболее распространённый вариант аппаратного массажа. Вибрация способна быстро снять зажатость, отек, болевые ощущения. Направлен такой массаж главным образом на лимфатическую и кровеносную системы организма.
 
Если вы хотите выбрать массажер для ног, стоит выбирать модели, сочетающие в себе разные виды массажа. Прежде чем определиться окончательно, обязательно опробуйте работу устройства на себе.
 
Не стоит забывать о некоторых противопоказаниях к использованию массажера. Нельзя пользоваться массажером при беременности, варикозном расширении вен, запущенном остеопорозе, различных заболеваниях кожи, переломах и растяжках. Не стоит заниматься аппаратным массажем людям с воспалительными процессами, незажившими ранами. 
 
Если ваши стопы очень чувствительны и вы никогда раньше не применяли домашний массажер для ног, лучше проводить короткие сеансы массажа. Постепенно вы сможете увеличить время действия массажера. Это поможет избежать на первых порах неприятных ощущений.
 
Конечно, ни один прибор не в состоянии заменить сеанс массажа у специалиста. Однако если возможности посещать массажный кабинет регулярно у вас нет, массажер для ног всегда к вашим услугам. Выбор аппарата для массажа дома не должен стать проблемой. Стоит учитывать набор функций, технику массажа и свои личные пожелания, чтобы приобрести самый подходящий вариант массажера.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!