Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Детские коляски-трансформеры: особенности и преимущества

Детские коляски-трансформеры – практичное и удобное изобретение, благодаря возможности из люльки трансформироватся в прогулочный блок. 

Главное преимущество «трансформеров» заключается в том, что пока малыш не научился сидеть, он проводит время, лежа в коляске на разложенном основании. Примерно через полгода карапуз уже готов будет путешествовать сидя. В этом случае головную часть основания поднимают вверх, а ножную опускают вниз, в результате чего получается удобное сиденье – «трансформер» становится прогулочной коляской.

Коляска-трансформер может использоваться от рождения ребенка и до трех-четырех лет. Данная модель колясок – настоящая находка для тех людей, которые не любят платить дважды.

Типовая комплектация колясок-трансформеров:

  • тканевая люлька-переноска
  • чехол на ножки
  • дождевик
  • москитная сетка
  • сумка для мамы
  • съемная ручка (бампер)
  • корзина для покупок.

Особенности детских колясок-трансформеров

1. Особенности конструкции делают коляски-трансформеры тяжелыми. Кроме того, многие из них достаточно громоздкие как в разложенном, так и в сложенном виде. Поэтому для коляски владельцам квартиры придется выделить отдельное место в прихожей. Складываются «трансформеры» обычно по типу книжки, что значительно решает проблему с их транспортировкой и хранением. Для складывания верхнюю часть коляски опускают вниз до уровня колес. Благодаря этому высота уменьшается, но ширина остается неизменной. В сложенном виде некоторые «трансформеры» могут стоять вертикально без поддержки.

2. В отличие от классических и модульных колясок трансформеры имеют более низкую посадку (люлька и прогулочный блок расположены довольно близко к шасси). Это обеспечивает удобство родителям, особенно представителям невысокого роста, усаживать в нее и наоборот доставать из коляски ребенка.

3. Спинка коляски-трансформера имеет несколько степеней наклона. Для максимального удобства их должно быть 4-5 (минимальное количество – 3): положение сидя, полулежа и лежа.

4. У колясок-трансформеров ручка управления может регулироваться по высоте и даже перекидываться, позволяя практически мгновенно развернуть коляску на 180°, чтобы защитить малыша от холодного встречного ветра, дождя или палящего солнца. Правда, у некоторых моделей при определенном положении ручки центр тяжести смещается вперед, отчего преодолевать бордюры становится труднее. Ситуацию усугубляет большой вес «трансформера» – главный недостаток почти всех такого типа колясок.

5. Трансформеры оснащены большим капюшоном (часто в нем предусмотрено сетчатое окошко для вентиляции), который по необходимости можно снимать. Капюшон имеет несколько положений регулировки. В некоторых моделях капюшон дополнительно оснащен защитным козырьком и удобным кармашком для мелочей.

6. Для безопасности малыша прогулочный блок оснащен пятиточечными ремнями безопасности и ручкой-бампером, которая может быть выполнена в виде небольшого столика с углублением для бутылочки или поильника.

7. Колеса у «трансформеров» бывают разных размеров и изготовляются из различных материалов – цельнолитые резиновые или надувные. Самая высокая проходимость у колясок с большими надувными колесами, они хорошо сглаживают неровности дорог, с ними легче преодолевать бездорожье и перемещаться по свежевыпавшему снегу. Единственный минус – большой вес и вероятность прокола или пореза. Модели «трансформеров» с маленькими колесами на резиновом ходу подходят только для ровных дорог.

8. Детские коляски обязательно должны быть оснащены тормозной системой. Колеса блокируются нажатием педали. Проверить работу системы нужно еще до покупки понравившейся коляски. Обычно при нажатии педали блокируются только задние колеса. В случае перекидывания ручки управления вперед, «трансформер» разворачивают и тормоза оказываются спереди. Это не совсем удобно, так как приходится бросать рукоятку и обходить коляску, чтобы заблокировать колеса. Этой проблемы не существует у моделей с тормозной системой, которая установлена спереди и сзади.

9. Рама в колясках-трансформерах выполнена из стали, она может быть хромированной либо окрашенной в определенный цвет. Стальная рама обеспечивает коляске небывалую прочность.

10. Цены на коляски-трансформеры, как и на любые коляски другого вида, далеко не однозначны. Однако в сравнении со стоимостью своих собратьев, цена на коляски трансформеры, гораздо привлекательнее. 
 

Так называемые «трансформеры» пользуются огромной популярностью у родителей благодаря так называемой функции «все в одном». То есть, купив детскую коляску-трансформер, вы получаете универсальное средство передвижения для малыша, которое при помощи несложных манипуляций из люльки для новорожденного превращается в комфортный прогулочный вариант для подросшего карапуза.

Подготовила Марьяна Чорновил   

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!