Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как правильно стирать постельное белье


Как правильно стирать постельное белье
 
Как приятно ложиться в свежую чистую постель – отдых на ней возобновляет силы и приносит удовольствие вдвойне. Но при неправильном подходе частые стирки вредят постельному белью, лишают его эластичности, прочности и былых красок. Чтобы продлить жизнь постельному комплекту, нужно знать, как правильно ухаживать за ним и соблюдать простые правила стирки.

Как правильно стирать постельное белье

Как часто стирать постельное белье

Советуем в этом вопросе ориентироваться на внешний вид вещей – и стирать их по мере загрязнения. Чтобы белье всегда было свежим и эластичным, рекомендуем менять его каждые семь дней. При такой частоте можно избежать стойких загрязнений и выполнять стирку постели в машинке в щадящем, деликатном режиме.

Готовим белье к стирке

1. Прежде чем начать стирку, рассортируйте белье в зависимости от качества ткани. Производители снабжают вещи этикетками, в которых указываются режимы стирки, глажки, температурные показатели и рекомендуемые бытовые средства.
 
2. Вы можете также распределить постельные наборы в зависимости от степени их загрязнения. В таком случае можно подобрать наиболее подходящий режим машинной стирки. 
 
3. Нельзя смешивать цветную и белую постель. Если белое белье стирают в горячей воде с добавлением отбеливателя, то для окрашенных вещей это недопустимо.
 
4. Соблюдайте правила ухода за пододеяльниками, наволочками и наматрасниками – выворачивайте их перед тем, как отправить в машинку. Так вы сможете очистить углы вещей от скопившихся перьев, пуха и прочего.
 
Как правильно стирать постельное белье

Как стирать постель в машинке

1. Каждая группа белья требует определенного режима стирки. В современных машинах настройки можно комбинировать, например, совмещать стирку с отжимом, отбеливанием, функциями сушки и глажки.
 
2. Не стоит перегружать барабан машины, это ограничивает интенсивность вращения и вредит технике. 
 
3. Правильный выбор бытовой химии очень важен при уходе за постельным бельем. Так, хлорные отбеливатели противопоказаны цветному белью. Для окрашенных тканей выбирайте порошок с пометкой «для цветного белья», чтобы сохранить их яркость.
 
4. Оптимальный температурный режим для стирки постели в машине –  40-60°С. Даже такая невысокая температура воды в хорошей машине позволит вывести все загрязнения и при этом не навредит вещам.
 
Как правильно стирать постельное белье

Надо ли крахмалить и утюжить постель

Если раньше хозяйки в обязательном порядке крахмалили и утюжили белье, чтобы оно было идеально ровным и прочным, то сегодня эта традиция постепенно уходит. Дело не только в экономии времени. Исследования дерматологов доказывают, что накрахмаленное белье плохо впитывает жидкость и препятствует дыханию кожи. Чтобы избежать дискомфорта во время сна, от крахмаливания пододеяльника, наволочек и простыней лучше отказаться.

Как сушить постельное белье

Сразу после стирки нужно вывешивать постельное белье сушиться, иначе оно может заплесневеть и испортиться. Если вы используете машинную сушку, выберите деликатный режим.
 
Чтобы правильно сушить пододеяльник и наволочку, их нужно вывернуть наизнанку, чтобы цветные вещи не потеряли свои краски. Зимой сушка постели за окном добавляет ей дополнительную свежесть.
 
Даже в таком нехитром деле, как стирка постельных принадлежностей, есть своих секреты. Опытные хозяйки знают, что перед стиркой вещи нужно распределить в зависимости от цвета и уровня загрязнений. Щадящая стирка и сушка позволят продлить срок службы ваших любимых постельных комплектов. 

По материалам: www.a-elita.su/kpb

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!