Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Что включают в себя занятия с логопедом для взрослых по Skype

Красивая и грамотная речь без дефектов – одна из важнейших составляющих успешной жизни. Если в детстве не были устранены проблемы с речью, они плавно перейдут и во взрослый возраст.

Многие люди, имеющие дефекты речи, не хотят исправлять их, так как думают, что во взрослом возрасте это невозможно. Но это не так, хороший логопед поможет исправить речь в любом возрастном периоде.

В последнее время набирают популярность услуги логопеда для взрослых по Скайпу. Взрослый человек ограничен во времени, поэтому занятия с логопедом по скайпу экономят его деньги и время.

Как проходят занятися с логопедом по Скайпу

Весь процесс происходит с помощью видео- и аудио-трансляции, доступной в программе Скайп. Первая консультация с логопедом поможет оценить масштаб работы, причины появления дефектов речи и существующие возможности для их исправления.

Одно занятие занимает 45-60 минут, в зависимости от сложности и объема работы. Занятия проходят с периодичностью 2 раза в неделю, и подбираются с удобным для вас графиком. Также необходимо соблюдать предписания специалиста и заниматься дома самостоятельно, для укрепления мышц языка, челюсти, губ и правильного речевого дыхания. Упражнения необходимо делать как минимум 30 минут в день. Все это приведет к формированию правильной и красивой дикции.

Что включают занятия с логопедом по Skype

В занятие включены услуги логопеда, специальные задания и игры для развития речи, домашние упражнения для развития и поддержания эффекта, а так же другие рекомендации, которые помогут исправить вашу речь.

Самые популярные речевые дефекты, встречающиеся во взрослом возрасте:

  • шепелявость – неверное произношение шипящих и свистящих звуков
     
  • заикание – частое повторение слогов или слов
     
  • картавость – неверное произношение звука «р»
     
  • дизартрия – нарушение речи в связи с поражением нервной системы
     
  • дислалия – искажение звуков в устной речи
     
  • дислексия – неспособность к чтению или письму
     

Эти дефекты переходят во взрослый возраст по следующим причинам:

  • Родители не нашли хорошего логопеда, способного исправить существующие дефекты речи.
     
  • Наличие неподрезанной уздечки.
     
  • Ребенок не хотел и не мог работать с логопедом из-за внутренней замкнутости или особенностей характера.

Для взрослого человека, имеющего дефекты речи, логопед по Скайпу просто необходим, который поможет избавиться от комплексов, обрести уверенность, и, конечно же, исправить все дефекты речи.

Чем старше человек, тем сложнее научить его произносить звуки правильно, но хороший логопед по Скайпу может это сделать. Если существуют неврологические нарушения, то логопед работает в совокупности с психологом, который так же работает по Скайпу.

 

Для начала важно провести пробное получасовое занятие с логопедом, чтобы познакомиться со специалистом, пройти небольшое логопедическое обследование для определения программы и длительности необходимых занятий.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!