Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как правильно выбрать салют


Праздничные салюты – это всегда восхитительное и красочное зрелище, буйство цвета и блеска в ночном небе, достойная кульминация для торжественного мероприятия. 

Салютная установка (салютная батарея) – пиротехническое изделие, которое представляет собой устройство, состоящее из картонных трубочек(мортир) различного калибра (диаметра), внутри которых содержится пиротехнический заряд.

После поджога фитиля, поочередно из трубочек салютной установки выстреливаются пиротехнические заряды, которые образуют в небе или от уровня земли разнообразные огненные, искристые и шумовые эффекты.

Как правильно выбрать салют

1. Салюты необходимо приобретать только в крупных специализированных магазинах, где товар сертифицирован и строго соблюдаются правила хранения.

2. При выборе салютов убедитесь, что запуск пиротехнической установки не требует специальной подготовки, а также предварительной работы специалиста. Этого требует, как правило, пиротехника 4-5 класса, она является самой опасной для бытового использования. Если же на упаковке указан класс от 1 до 3, то можно спокойно покупать.

3. Обращайте внимание на срок годности изделия, а также читайте инструкцию, помещенную в упаковке. Инструкция должна быть переведена, если же ее нет, значит, скорее всего, в упаковке контрафакт. Кроме того, нужно обращать внимание на правила использования и утилизацию изделия, эта информация тоже должна быть в упаковке с салютом.

4. Выбирая салют, нужно быть заинтересованным в его продолжительности, мощности, красочности, а не количестве зарядов.

5. Учитывайте размер и просторность площадки для фейерверка. Если площадка небольшая, подбирайте салютные установки, стреляющие вертикально вверх. Если площадка просторная, обратите внимание на салютные установки с разнообразным принципом работы.

6. Если вы хотите, чтобы фейерверк имел большую продолжительность, подбирайте салютные установки, стреляющие вертикально вверх с большим количеством выстрелов среднего калибра.

  • Салюты до 1 дюйма (до 20 мм) – малые, разрыв в высоту 15-18 метров
  • Салюты 1 дюйм (25 мм)–средние, разрыв в высоту 30-35 метров
  • Салюты 1,2 дюйма (30 мм) – крупные, разрыв в высоту до 40 метров
  • Супер салюты от 0,8 до 2,5 дюймов, разрыв в высоту достигает 70 метров

7. Если вы хотите, чтобы фейерверк был максимально насыщенный и разнообразный, подбирайте салютные установки с разным принципом работы, скорострельные.

8. Фейерверк должен быть максимально разнообразным как по калибрам, так и по интенсивности стрельбы, принципу работы, эффектам.

9.  Скомпоновав несколько видов салюта, вы получите незабываемый заряд позитивных эмоций, и ваш праздник станет неповторимым событием для вас и ваших близких.

10. Конечно же, яркое шоу во многом зависит от цветовой гаммы салюта. В прочем разнообразие цветовых решений не заставит беспокоиться об однообразном или неинтересном салюте. 
 

Вне зависимости от того, какой салют вы решите запускать, в любом случае покупать и запускать самостоятельно салюты и фейерверки не рекомендуется. Столь важное и ответственное дело необходимо поручить профессиональным пиротехникам, имеющим сертификаты на все виды пиротехники, а также лицензию на право продажи и запуска подобной техники. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!