Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Польза занятий на орбитреке

Орбитрек (тренажер эллиптический, эллипсоид) – популярный вид спортивных тренажеров, который объединяет принципы работы беговой дорожки, велотренажера и степпера. Комбинирование нагрузок помогает задействовать практически все мышцы тела и поддерживать их в тонусе.

Небольшие габариты тренажера и его универсальность позволяют использовать эллипсоид не только в тренажерном зале, но и в домашних условиях.
 
Многие модели оснащены мини-компьютером, который позволяет регулировать скорость движения тренажера и дает возможность подбирать индивидуальные программы тренировок.
 
На орбитреке рекомендуются регулярные занятия по 30-60 минут с периодичностью – три раза в неделю.
 

Польза занятий на орбитреке

1. Орбитрек – кардиотренажер, укрепляющий сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма.
 
2. Во время интенсивных занятий на эллиптическом тренажере улучшается приток крови, а рабочие мышцы насыщаются кислородом.
 
3. Эллиптический тренажер активно используют для разогрева мышц перед силовой тренировкой.
 
4. Данный вид тренажера комплексно воздействует на мышцы верхней и нижней частей тела, что является важным условием на пути к идеальному телосложению.
 
5. Если вы решите купить орбитрек, то сможете тренировать разные группы мышц – рук, спины, пресса, бедер, грудные, ягодичные и икроножные.
 

 
6. Эллиптическая траектория движений позволяет увеличить эффективность воздействия на мышцы благодаря отсутствию негативной нагрузки на коленные и голеностопные суставы.
 
7. Благодаря возможности выполнять движения в противоположную сторону, тренировки на орбитреке нагружают те группы мышц, которые обычно не задействованы.
 
8. Кроме обеспечения силовых тренировок, регулярные занятия на тренажоре улучшают гибкость всего тела.
 
9. Благодаря занятия на эллипсоиде, улучшается физическая форма – повышается выносливость и координация организма.
 
10. Эллиптический ход орбитрека существенно уменьшает компрессионное давление на суставы и позвоночник, что использовать тренажер как отличное средство для реабилитации после травм.
 
Если во время тренировки на орбитреке у вас появились болевые ощущения или щемление в области груди, сильная одышка, неровное сердцебиение, головкружение, слабость или дискомфорт, немедленно прекратите тренировку и проконсультируйтесь с врачом.
 
По материалам: Groosha.ua
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!