Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
2

Онлайн журнал для мам

Правильное питание для женской половой системы

Правильное питание для женской половой системы является фундаментом женского здоровья и молодости в целом на долгие годы. Здоровое питание способсвует восстановлению иммунного статуса организма (как местного, так и системного).

Сбалансированный рацион питания способствует норма­лизации и поддержанию в здоровом состоянии женскую половую систему. Правильно составив меню, можно избежать развития множества «женских болезней» и ускорить выздоровление в случае уже имеющихся проблем.

Питание для женской половой системы

1. Примерное меню должно составляться из четырех-пяти приемов пищи небольшими порциями в течение суток.

2. В меню обязательно должен присутствовать полноценный белок  мясо (отдавайте предпочтение мясу нежирных сортов), рыба, товорог, бобовые, орехи, рыба, отрубной хлеб, крупы, молочные продукты. 

3. Благодаря большому содержанию меди, йода и полноценного белка очень необходимы для половой системы.

4. Каши на основе молока могут оказать важную роль в белковой диете. Важно, чтобы они были полужидкой консистенции. В них можно добавить по желанию изюм, курагу, любимые орешки, семена льна. Вместо сахара рекомендуется класть мед.

5. Рекомендуется употреблять блюда и гарниры из овощей.

6. Большую пользу женскому здоровью принесут фрукты и ягоды, а также приготовленные из них компоты, кисели, желе и т.д.

7. Слишком соленая пища может усилить негативные проявления предменструального синдрома. Также следует ограничить употребление сладостей, поскольку они увеличивают риск развития воспалительных заболеваний женской половой системы. 

8. Необходимо исключить из питания насыщенные, жирные бульоны из мяса и рыбы. 

9. Важно ограничиватьть употребление жареных блюд и отдавать преимущество таким способам приготовления пищи как варка в воде или на пару, тушение, запекание. Посуда Berghoff поможет питаться вкусной и полезной пищей.

10. Категорически запрещено голодать, сидеть на низкокалорийных и монодиетах, устраивать разгрузочные дни чаще чем 3 раза в неделю, – все это нарушает выработку половых гормонов.
 

Мы собрали самые важные моменты о правильном питании для женской половой системы. Придерживайтесь основных правил здорового питания не от случая к случаю, а постоянно, сделав их основами своего ежедневного рациона.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!