Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
8
1
3

Как выбрать обувь для ребенка


У маленького ребенка ножки растут очень быстро, и обувь ему приходится покупать часто. Если обувь качественная и удобная, тогда у малыша мышцы и стопа будут развиваться правильно. Ассортимент детской обуви в наше время необычайно широк. Как же родителям среди изобилия фасонов и дизайна выбрать именно то, что нужно малышу?
 

Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам: 

  • Никогда не покупайте обувь без примерки. 
  • Обувь подбирают обязательно по размеру – она не должна ни жать, ни "болтаться". Расстояние от большого пальца до носка ботинка должно составлять примерно 1-1,5 см. Ребенок обязательно должен походить минимум 10 минут в обуви, чтобы выяснить, насколько удобно и комфортно ему. Донашивать ношеную обувь не рекомендуется.
  • Для детей предпочтительнее обувь из натуральных материалов, чтобы ножка "дышала". Обувь из синтетики или пластика малышам не подходит.  
  • Обязательно обратите внимание на внутреннюю отделку (грубый шов или смятая подкладка станут натирать нежную кожу малыша).
  • Подошва обуви должна быть достаточно тонкая и гибкая. Ботинок должен легко сгибаться у основания большого пальца. Верх и боковая часть тоже должны легко прогибаться. Хорошо, если на подошву нанесен рифленый рисунок – ботиночки будут меньше скользить. 
  • Плотный и высокий задник без всяких вырезов и декоративных вставок служит хорошей защитой и опорой для хрупкой ножки ребенка.
  • Мягкий хороший супинатор будет поддерживать стопу и свод в правильном ровном положении. Однако не должен быть сильно выражен, так как его чрезмерные размеры могут привести к нарушениям в развитии ступни. 
  • Детской обуви необходим маленький каблучок, который участвует в формировании походки. На первых ботинках его высота не должна превышать 5-7 мм.
  • Липучки, шнурки, ремешки должны надежно фиксировать ножку от сползания вперед.
  • Носки ботинок должны быть круглой формы, чтобы пальчики естественно двигались. 
  • Летнюю обувь желательно покупать с прорезями для вентиляции.
 
Все эти родительские заботы будут вознаграждены здоровьем ребенка. Для тех детей, у кого уже есть проблемы со стопой, рекомендуется использовать корригирующие анатомические стельки и комплекс специальной гимнастики.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

В старшем возрасте дети начинают принимать активное участие в выборе одежды или обуви – им хочется необычных расцветок, форм или "так как у подружки". Но идя на поводу, помните, что в первую очередь подростковая обувь должна быть удобной и качественной. 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!