Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Девясил при задержке месячных

Девясил – одно из самых сильных средств народной медицины. Уже через несколько приемов у женщины наступает менструация. Это наиболее эффективные метод, если вам срочно нужно подкорректировать свой цикл.

На сайте receptinaroda.ru можно прочитать, что в отваре корневища растения содержится очень большое количество витамина С, нормализующего и усиливающего процесс кроветворения.

Важно! Девясил при задержке месячных стоит использовать лишь в крайних случаях и при полном отсутствии противопоказаний. Лучше вместе с врачом найти объективную причину задержки и устранить ее.

Отвар девясила при задержке месячных

1 ст.л. корней девясила заливается 300 мл кипятка, после чего отвар кипятится еще 5 минут. Далее средство укутывается и настаивается в течение 25 минут, процеживается и пьется по 50 мл дважды в день.

Важно соблюдать рекомендуемую дозу, составляющую 100 мл отвара в сутки (по 50 мл дважды в день) – в противном случае отвар из девясила может привести к сильному кровотечению.

Не следует принимать этот отвар более трех дней.

Противопоказания к применению девясила

Однако следует помнить, что девясил при задержке месячных не только выручает, но может и нанести непоправимый вред женскому организму. Перед его использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратите внимание на противопоказания.

1. При беременности прием девясила противопоказан, поскольку может спровоцировать выкидыш вследствие сильнейшей способности повышать иммунитет. Кроме того, это растение может спровоцировать кровотечение и, как следствие, самопроизвольный аборт.

2. Девясил противопоказан при лактации, поскольку из-за мочегонного действия из организма кормящей женщины быстро выводятся излишки жидкости, что приводит к прекращению выработки молока. Кроме того, девясил ухудшает вкус молока, делая его горьким. 

3. Если менструация уже началась, принимать отвар девясила нельзя – это спровоцирует сильное кровотечение.

4. Передозировка может сопровождаться головокружением, слюноотделением, рвотой, болями и интоксикацией.

5. Не следует злоупотреблять средством, так как отвар может стать причиной изменения менструального цикла и результат не оправдает ожиданий, а высокая концентрация и вовсе может вызвать сильное маточное кровотечение.

6. Следует отказаться от применения отвара девясила, если у вас: аболевания почек или проблемы с сердцем, гастриты с повышенной кислотностью, гинекологические заболевания с обильными менструациями.
 

Корень девясила для ускорения месячных – это доступное средство, потому что приобрести его можно практически в любой аптеке. Однако использовать девясил нужно с осторожностью – после консультации врача и придерживаясь точных дозировок.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!