Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Спортивное питание для женщин: польза и вред

Спортивное питание для женщин: польза и вред

Красивое подтянутое тело хотят получить многие женщины. Чтобы приблизить свои параметры к идеальным, нужно регулярно трудиться в спортзале, правильно чередовать отдых и тренировки, а также внести коррективы в свой рацион.

Спортивное питание для женщин включает полезные натуральные вещества, которые помогают быстрее сбросить вес, сделать тело рельефным и восполнить баланс микроэлементов после усиленной нагрузки. 
 
Есть много мифов, которые твердят о вреде спортивного питания. Полезны или вредны добавки на самом деле? Какое спортивное питание можно женщинам? Читайте ответы ниже.
 
Спортивное питание для женщин: польза и вред

Нужно ли спортивное питание женщинам 

1. Спортпит для женщины необходим, если она регулярно и активно занимается в зале. Организм вместе с потом теряет большое количества полезных веществ за одну тренировку. Восполнить их нехватку в кратчайшие сроки можно с помощью спортивного питания. 
 
2. Специальные добавки содержат дневную дозу важнейших микроэлементов. Получить такое количество веществ из обычных продуктов питания вряд ли получится – придется съесть огромное количество пищи, что не лучшим образом отразится на фигуре. 
 
3. Противники спортивного питания для фитнеса утверждают, что это «химия», которая вредит организму. Стероиды действительно вмешиваются в гормональную систему и приводят к сильным изменениям, но они официально запрещены во многих странах. Разращенное же спортивное питание изготовлено из натуральных ингредиентов. Употребляя его, вы избежите ненужных калорий и получите заслуженный результат.
 
4. Нужно отметить, что спортивные добавки для женщин не могут быть основой рациона. Это лишь дополнительное «блюдо», которое должно сочетаться со сбалансированным меню девушки. Если принимать спортивное питание в умеренных порциях, вы не будете перегружать желудок и почки.
 
5. Некоторые виды спортивного питания для похудения для женщин не подходят. Например, гейнеры, которые могут привести к жировым отложениям. О стероидах уже было сказано – они могут стать ударом для половой системы девушки. 
 
Спортивное питание для женщин: польза и вред

Спортивное питание для женщин: протеин

Протеиновые коктейли – самый распространенный вид женского спортивного питания. Протеин легко усваивается, это белок животного или растительного происхождения. Белок просто необходим тем, кто практикует фитнес и хочет нарастить мышцы. 
 
Вреден протеин только в случае передозировки, это полностью естественный для организма продукт. Если вы малоактивны или злоупотребляете спортивным питанием с протеином, то ваши почки получают дополнительную нагрузку. Тем, что употребляет протеин, необходимо пить много воды. Если у вас имеются почечные заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить, вредно ли спортивное питание в вашем случае.

Спортивное питание для женщин: аминокислоты

Очень важная добавка для атлетов, аминокислоты входят в состав белков и помогают мышцам расти, а также нужны для здоровья кожи, волос и ногтей. Аминокислоты не несут вреда для организма, они очень быстро усваиваются мышцами.

Спортивное питание для женщин: жиросжигатели

Жиросжигатели и термодженики нужны женщинам, которые задаются вопросом, как снизить вес. Эти препараты уменьшают жировую прослойку и делают рельеф мышц еще более заметным. Жиросжигатели делают вас выносливее, ускоряют метаболизм и снижают аппетит. 
 
Прежде чем выбрать жиросжигатель, убедитесь в его качественном составе. Не рекомендуется использовать термогеники тем людям, у которых есть заболевания щитовидки, сердца, проблемы с ЖКТ или почечная недостаточность. 
 
Нужно ли употреблять спортивные добавки – женщине принимать решение самой. Предварительно проконсультируйтесь с тренером и диетологом, которые посоветуют подходящее спортивное питание для девушек. Спортивное питание вредно в случае чрезмерного употребления. В зависимости от цели, которую вы ставите, можно употреблять добавки для снижения веса или набора мышечной массы.

Подготовила Катерина Василенкова   

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!