Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


С чем носить куртку-парку зимой


Парка — теплая удлиненная куртка на молнии с капюшоном, которая зачастую оснащена шнурком на талии для создания приталенного варианта и кулиской внизу, на капюшоне может быть меховая оторочка. Как сшить зимнюю куртку, читайте по ссылке. 

Парки уже несколько сезонов подряд не сдают позиций, и это вполне закономерно: куртки отличаются универсальностью, удобством и большим выбором моделей и расцветок. Наиболее распространенный и традиционный цвет – хаки, также популярны глубокий синий, красный и бордовый, черный и коричневый. 

Первый прототип парки придумали эскимосы. Она представляла собой куртку из оленьих шкур, сшитых мехом внутрь, с большим капюшоном, наглухо застегивающуюся и закрывающую всю верхнюю часть тела (открытым оставалось только лицо), а также верхнюю часть бедер. Для защиты от влаги она пропитывалась рыбьим жиром.  

Модель традиционной одежды эскимосов была взята за основу для создания зимней куртки из непродуваемой ткани и подстежкой из шерсти или полиэфира.

Как носить куртку-парку

1. Куртка-парка подходит почти всем. Исключение составляют лишь девушки невысокого роста – такая куртка визуально уменьшит рост. Впрочем, даже в этом случае можно рискнуть – выбрать укороченный вариант, надеть высокие сапоги и собрать куртку на талии.  

2. Чем пишнее силуэт и больше вес, тем меньше должно быть на куртке накладных карманов, создающих дополнительный объем.

С чем носить куртку-парку зимой

1. Курка-парка – в первую очередь элемент повседневного стиля, поэтому сочетать ее можно с любой одеждой на каждый день. Самое беспроигрышное сочетание – с джинсами любого фасона, кроме расклешенных.

2. Дополнить зимний комплект могут рубашки, свитера, джемпера, объемные шарфы, а также обувь на низком каблуке или на плоской подошве.

3. Особенно эффектно смотрится сочетание парки хаки, синих джинсов и ярко-желтых ботинок Timberland: грубые ботинки усиливают милитари-эффект, а цвета гармонируют между собой.

4. Парка буквально создана для многослойных комплектов. Идеальным и самым очевидным вариантом, чтобы носить куртку парку, станет блузка и джемпер или свитер, надетый поверх рубашки.

5. Если же вы хотите носить парку более женственным способом, то можно надеть трикотажное платье толстой вязки по фигуре.

6. Если хочеться одеть юбку, то выбирайте короткую модель или до колена, которая будет либо вовсе не видна под паркой, либо виднеться из-под нее самым краешком. Роль облегающего низа тогда сыграют колготы.

7. Парка – спасение для модниц, которые даже в городе всем сумкам предпочитают рюкзачки.

8. Чем объемнее капюшон (чем пушистее на нем мех) – тем проще и скромнее шапочка. Обычная вязаная шапка – оптимальный выбор!
 

Куртка-парка – это не только модно, но и очень удобно, ведь ее можно комбинировать практически с любыми вещами в стиле casual и каждый раз получать новый и оригинальный образ. 

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

IrinaM
2017-09-20
Очень неплохая статья. Куртка-парка не только тренд, но и необходимая вещь при больших холодах. Я люблю носить парку AZIMUTH SPORT под леггинсы и ботильоны.