Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Барсучий жир для повышения иммунитета

Барсучий жир используется при лечении многих заболеваний внутрь или в виде растираний и компрессов. Также жир применяется как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет и защитные силы организма в зимний и ранневесенний период.

Барсучий жир следует приобретать исключительно в аптеках. Такие препараты проходят тщательную проверку и необходимую обработку и являются абсолютно безопасными для применения. Для удобства барсучий жир выпускается и в капсулах, тогда препарат следует принимать в соответствии с инструкцией.

Прежде чем купить барсучий жир здесь, рекомендуется предварительно обговорить дозировку и режим приема со специалистом.

Состав барсучьего жира

Жир барсука имеет желтоватый или белый цвет и характерный запах. Температура плавления – невысокая, поэтому в холодильнике он застывает, а при комнатной температуре – тает.

Барсучий жир содержит уникальный комплекс витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот, которым принадлежит важная роль в нормализации деятельности всех систем организма, в повышении сопротивляемости к заболеваниям.

К лечебным свойствам барсучьего жира относятся: общеукрепляющие, иммуностимулирующие, противовоспалительные и восстановительные. 

Барсучий жир для повышения иммунитета

1. Для укрепления иммунитета (в качестве профилактики) взрослым рекомендуется употреблять одну десертную или столовую ложку барсучьего жира два раза в день за полчаса до еды. Длительность курса – две недели. Если вкус вызывает неприятные ощущения можно добавить немного меда. После приема средства полезно выпить стакан теплого травяного чая или молока.

2. Возьмите по 100 грамм следующих ингредиентов: барсучего жира, меда, измельченных грецких орехов, изюма и кураги. Все составляющие хорошенько перемешайте. Принимайте эту лечебную кашицу за полчаса до еды по столовой ложке три раза в день. Профилактический курс длится один месяц.

3. Что касается капсул, то взрослым рекомендуется принимать по 6 капсул три раза на день во время приема пища. Профилактика длится 1-2 месяца, проводится 2-3 раза в год.

Противопоказания к использованию барсучьего жира

  • Жир барсука не следует применять при индивидуальной непереносимости.
     
  • Употреблять барсучик жир людям, чей организм склонен к проявлению аллергических реакций, крайне не рекомендуется.
     
  • Данное средство противопоказно при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, холангитах).
     
  • Осторожно применять барсучий жир следует в детском возрасте, до 6 лет – обязательно с консультацией с педиатра.
     

Барсучий жир — это натуральный продукт, который хорошо усваивается организмом. Его действие влияет на работу всех органов и систем, помогая человеку стать обладателем крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!