Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Виды фасадов для кухни


Виды фасадов для кухни

Мебельные фасады, то есть дверцы шкафов – первое, что бросается в глаза при входе в кухню. Они должны гармонично дополнять интерьер. Кроме того, в экстремальных условиях готовки, передним панелям гарнитура предстоит выдержать не один экзамен на прочность.

 
Различные виды кухонных фасадов по-разному реагируют на повышенную концентрацию пара в помещении, контакт с жиром и водой, высокие температуры. Панели шкафа могут изготовляться из алюминия, массива дерева и других материалов. Давайте узнаем об их основных качествах, чтобы вы могли заказать на lami.kiev.ua мебельные фасады нужного типа.
 
Виды фасадов для кухни

Кухонные фасады из ДСП

ДСП, или древесно-стружечная плита обычно используется в качестве основы для корпусной мебели, а также может стать неплохим вариантом фасада. Этот материал выглядит довольно стильно, ему не страшны царапины и прочие механические воздействия. На изготовление такой панели не требуется много времени. 
 
К сожалению, материал ДСП плохо реагирует на большое количество влаги. Придется отказаться от вычурной отделки шкафчиков – нанесение фрезерованных изображений или объемная художественная обработка недоступны для воплощения. 

Кухонные фасады из МДФ

МДФ фасады для кухни (мелко дисперсионная фракция) заказывают очень часто. Они могут быть облицованы пленкой ПВХ (ламинирование), шпоном, пластиком или краской. Различные способы декорирования позволяют получить фрезерованную панель или придать ей нужную форму. Большой выбор цветов и фактур позволяют экспериментировать со стилем – от классики до хай-тека. Средняя ценовая категория изделий также является плюсом. 
 
МДФ стойко выдерживает температурные перепады и не растрескивается. Из недостатков кухонного фасада такого типа: боязнь влаги, сложный уход за окрашенными панелями, которые можно чистить только губкой и щадящими средствами.

Виды фасадов для кухни

Кухонные фасады из массива дерева

Полностью натуральные фасады для кухонной мебели, вскрытые лаком, изготавливаются из древесины дуба, акации, ольхи, бука, черешни. Доступны самые разные цветовые варианты и способы декорирования. Это экологически безопасные панели, которые выдуют статусность хозяина жилища. 
 
При повреждении поверхности мебель легко можно отреставрировать, однако это не отменяет уязвимости материала. Влага, агрессивные моющие средства, высокие температуры – вот что может исказить красоту и повлиять на качество деревянного фасада для кухни.

Кухонные фасады из алюминиевого профиля

В таком случае профиль из алюминия является каркасной рамкой, которая обрамляет стекло или МДФ. Отличное решение для кухни в стиле модерн. Фасады, в которых задействован пластик, очень прочные, не боятся механических повреждений. 
 
Стеклянные фасады выглядят очень современно и стильно и придают объем. Стекло для производства мебели каленое, поэтому сомневаться в прочности и безопасности не придется. Несмотря на плюсы, минусы у такого вида фасада для кухни тоже имеются. Пятна жира и следы от рук на стекле сразу бросаются в глаза, поэтому ухаживать за стеклом нужно тщательно.
 
Мебельные фасады для кухни должны обладать хорошими показателями прочности и  влагостойкости. Немаловажен также внешний вид и возможность отделки панелей шкафов в соответствии с общим дизайном помещения. Для производтва кухонных гарнитуров используются дерево, алюминиевые профили, стекло, пластик, МДФ и ДСП.
 

Подготовила Катерина Василенкова   

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!