Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Повышенная потливость подмышек: причины

В нормальных условиях потоотделение активируется в условиях повышенной температуры, физической работы, эмоционального стресса. Но существуют люди, которые обладают повышенной потливостью, пот у них выделяется в значительных количествах независимо от нужды. Такое состояние называется гипергидрозом.

Гипергидроз подмышек, который еще называется аксиллярным гипергидрозом, относится к локальному виду данного явления.

Как сообщает DryDry, повышенная потливость подмышек сопровождается не только обильным выделением пота, но и неприятным запахом, который провоцируется активным размножением бактериальной и грибковой микрофлоры в благоприятной среде. в подмышечной области. Влажная одежда, особенно при длительном ношении, способна вызвать раздражение кожи в области подмышек, что нередко приводит к появлению симптомов дерматита.

Причины повышенной потливости подмышек

1. Когда сильное потоотделение становится ежедневной проблемой, стоит задуматься о походе к врачу. Ведь гипергидроз может быть как индивидуальной особенностью организма, так и следствием нарушений эндокринной системы, инфекционных заболеваний и т.п. 

2. Одной из распространенных причин является генетическая предрасположенность, при которой у человека наблюдается большая концентрация потовых желез.

3. Гипергидроз подмышек у здоровых людей может наблюдаться вследствие нормальной реакции организма на повышение температуры окружающей среды, при интенсивных физических нагрузках, занятиях спортом, при волнении.

4. При склонности к повышенному потоотделению рекомендуется носить одежду из натуральных тканей, следить за тщательной гигиеной тела. При использовании антиперспирантов необходимо наносить их на область подмышек по истечении 1-2 часов после принятия душа.

5. Тучные люди потеют, как правило, гораздо интенсивнее, чем лица с нормальным весом. При лишнем весе незначительные физические усилия увеличивают пульс, давление и потоотделение. Кроме этого, у страдающих ожирением людей даже при незначительных изменениях температуры увеличивается потоотделение (защита большой массы тела от перегрева).

6. Гормональные колебания в период менопаузы значительно увеличивают количество подмышечного пота. То же самое относится и к гормональным нарушениям.

7. Гипергидроз подмышек могут также спровоцировать некоторые лекарственные препараты, где усиленная потливость может возникнуть как побочный эффект.
 

Повышенная потливость подмышек может стать причиной множества неудобств. При сильном дискомфорте это может вызвать у человека раздражительность и комплексы. Такэе следует помнить, что гипергидроз подмышек является важным сигналом в диагностировании серьезных заболеваний.

Подготовила Марьяна Чорновил 

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!