Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Органическая косметика: особенности и преимущества

 
Большинство имеющихся в продаже косметических средств причиняют вред нашему здоровью, из-за имеющихся в их составе химических веществ, которые, накапливаясь, оказывают токсическое воздействие на наш организм. 
 
Органические косметические средства, в отличие от традиционных, не содержит в своем составе «химии», а только натуральные компоненты, выращенные в экологически чистой местности. 
 
Как сообщает white-mandarin.com, для изготовления органической косметики применяют экстракты растений, фрукты, минералы, натуральные эфирные масла и воск. В качестве консервантов, в органической косметике применяют масло из семян моркови, масло жожоба, витамин Е и др.
 

Органическая косметика: особенности и преимущества 

1. Особого доверия заслуживает продукция, одобренная мировыми системами сертификации косметики (BIO EcoCert, ICEA AIAB, BDIH) – это гарантирует, что протестированная косметика действительно относится к классу органической и соответствует предъявляемым к ней требованиям.

2. Органическая же косметика должна состоять на 95% из натуральных компонентов! Остальные 5% – это синтетические вещества и вода, наличие которых дает возможность храниться косметике около года.
 
3. Запах косметики (травяной или аптечный) зачастую может показаться малоприятным. Однако, если в составе присутствуют эфирные масла, можно почувствовать фруктовый или цветочный аромат.
 
4. Средство в виде эмульсии может оказаться жидким или разделенным на слои, поскольку не содержит химических загустителей и растворителей. На флаконе при этом будет указано «перед использованием интенсивно взболтать».
 
5. Внимательно изучите из экстрактов каких растений изготовлено косметическое средство. Какие растения подойдут именно вам? Возможно у вас аллергия на некоторые компоненты? Если вы будете знать полезные свойства растений в косметике – это существенно облегчит выбор.
 

 
6. Обратите внимание на то, что эфирные масла, входящие в состав, должны быть органическими, а не «100% натуральными».
 
7. Органическая косметика обычно бесцветная, бежевая или белая, что объясняется отсутствием красителей.
 
8. Большинство продукции органической косметики упаковано в достаточно неброские баночки и флакончики. При этом большинство брендов, представляющих органическую косметику, выпускают свою продукцию в безопасной для окружающей среды упаковке. Например, некоторые марки выпускаются в картонной упаковке, содержащей семена растений и после того, как упаковку выкинули, она, попадая в благоприятную среду, прорастает.
 
9. Сроки годности органической косметики – редко превышает год. Многие производители отмечают, что косметическое средство не должно подвергаться резким перепадам температуры, либо храниться в холодильнике. Запомните, значок с отрытой баночкой означает, сколько косметика может храниться после того, как вы ее откроете, но этот срок не должен превышать указанный срок годности. 
 
10. Сертифицированные натуральные косметические бренды практически никогда не используют дорогостоящую рекламу для своего продвижения. Во-первых, производство органической косметики и ее дальнейшая сертификация – удовольствие не из дешевых, и бюджеты на маркетинг в таких компаниях сильно урезаны. Во-вторых, наличие сертификата – само по себе отличное средство для привлечения лояльных клиентов.
 
Органическая косметика – это не только безопасная красота, но также часть международного экологического движения. Очень важно чтобы производители косметических средств не наносили вреда окружающей среде и не тестировали продукцию на животных.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!