Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как закапывать противовоспалительные ушные капли


Процедура закапывания в уши лекарственных препаратов на первый взгляд может показаться достаточно простой, у большого количества людей никаких вопросов она не вызывает. Но на самом деле, подобным навыком владеют далеко не все. 

Как сообщает otipax.com, противовоспалительные ушные капли являются лекарственным препаратом, назначать который должен врач-отоларинголог.
 
Примите во внимание, самостоятельное назначение и неправильное применении капель может нанести значительный вред здоровью.
 

Как закапывать противовоспалительные ушные капли

1. Перед проведением процедуры тщательно очистите внешний слуховой проход от серы при помощи ватных палочек, иначе она будет закрывать слуховой просвет.  Ватные палочки вводите в ухо не слишком глубоко, чтобы не повредить барабанную перепонку.
 
2. Если слуховой проход сильно загрязнен, рекомендуется залить в него немного вазелинового масла и тщательно помассировать ухо у основания. Подождите 10-15 минут и после этого произведите чистку. Вазелиновое масло не раздражает и не сушит кожу, но растворяет серу и корочки. Применять спиртовые растворы для очистки слухового прохода крайне не рекомендуется.
 
3. Следует знать, что температура ушных капель должна соответствовать температуре тела. При необходимости можно подогреть препарат, поместив флакон в теплую воду или подержав в руке в течение нескольких минут. Учтите, слишком горячее или холодное лекарственный препарат способен вызвать боль в ухе, потерю сознания, головокружение. К тому же горячее лекарство сможет обжечь внутреннее ухо.
 
4. Если капли в виде суспензии, перед закапыванием взболтайте флакон в течение 10 секунд.
 
5. Следует знать, что закапывать лекарство в ухо необходимо в положении лежа на боку, чтобы больное ухо было сверху. Только в этом случае капли беспрепятственно пройдут в слуховой канал.
 

 
6. Перед проведением процедуры тщательно вымойте руки. Если на флаконе не предусмотрена пипетка, подготовьте ее отдельно. Убедитесь в чистоте инструмента. При необходимости, продезинфицируйте его, протерев спиртом.
 
7. Наберите необходимое количество капель в пипетку. Как правило, если врач не назначил иначе, в одно ухо следует закапать от 2 до 5 капель.
 
8. Максимально распрямите слуховой проход, оттянув ушную раковину вверх и назад. Следует знать, что при лечении детей до двух лет оттягивать ухо необходимо вниз и назад.
 
9. Закапайте капли таким образом, чтобы они спустились по стенке слухового прохода. Дайте больному полежать в исходном положение в течение 10 минут или вставьте ватный тампон в ухо. 
 
10. Чтобы капли в ухо хорошо проходили, можно немного надавить на козелок (выступ на ушной раковине, впереди от отверстия наружного слухового прохода). Массировать ухо после закапывания не рекомендуется.

 
Процедуру проводите столько раз в день, сколько назначил лечащий врач. В крайнем случае, прочтите рекомендации в аннотации к препарату. Если вы не будете следовать схеме лечения, все ваши усилия будут тщетными.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!