Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как организовать киновечеринку

У каждого человека есть свой любимый фильм или персонаж. Каждому хочется оказаться на месте любимого актера или актрисы, поймать на своей персона объективы профессиональных камер.

Желание можно воплотить в реальность, нужно лишь устроить киновечеринку.
 
Главное условие проведения успешного праздника – придумать сценарий по выбранному фильму или сериалу либо же организовать кинофестиваль с вручением премий.
 

Приглашения для киновечеринки

Приглашения на вечеринку можно оформить в виде билета в кинотеатр, мини-постера к фильму, кусочка кинопленки, стакана с попкорном или на хлопушке, которой отбивают дубли. 
 
Подписывая приглашения, можно звать людей просто на киновечеринку или на пафосное вручение кинопремий.
 
Если по сценарию вечеринки гости должны прийти в костюмах киногероев, напишите об этом в приглашениях.
 
Если вы планируете кинофестиваль, вручение премии или просто тематический вечер, посвященный киноискусству, подойдут костюмы «а-ля Голливуд». Дамы в стильных платьях, на высоких каблуках и при полном параде, джентльмены в классических тройках, бабочках или галстуках.  



Оформление вечеринки в стиле кино

1. Афиши и постеры, кадры из фильмов, фото актеров.
 
2. Надписи Hollywood, Bollywood и Мосфильм.
 
3. Камеры, прожекторы, хлопушки, старые катушки с пленкой, экраны, гирлянды из старых видеокассет (можно бутафорские).
 
4. Стаканы с попкорном (аренда аппарата для попкорна поможет обеспечить всех гостей праздника хрустящей закуской).
 
5. В одном из углов комнаты можно поставить столик гримера и вешалку с костюмами.
 
6. Помещение можно разделить на зоны. Каждая зона – отдельный «павильон», сцена к фильму.
 
7. Воздушные шары в форме золотых звезд или черно-белый вариант станут отличной декорацией для киновечеринки.
 
8. Красные драпировки и скатерти тоже помогут создать нужную атмосферу. А драпировка части стены и пола плотной зеленой тканью матовой фактуры сымитирует хромакей для съемок.
 
9. Проведите гостей по красной дорожке и предложите сфотографироваться на фоне баннера с «рекламой» (афиши, названия киностудий, кадры из фильмов – на ваше усмотрение). 
 
10. Заранее продумайте музыкальное сопровождение: под саундтреки к фильмам конкурсы наверняка пройдут на «Ура!».
 

Экзамен на знание кинематографа

1. Ведущий показывает гостям детские фото звезд. Можно добавить юмора, сделав в фотошопе детский «снимок» женщины-кошки, железного человека и т.п. 
 
2. Гости выкрикивают имя, отгадавшие получают баллы. После подсчетов определяется победитель;   ведущий зачитывает цитаты из популярных фильмов, гости должны отгадать название фильма или персонажа, которому принадлежит фраза. Цитаты лучше брать из комедий, чтобы развеселить и раскрепостить гостей с самого начала вечера.4. ведущий зачитывает факты и сплетни из жизни звезд. Гости отгадывают, правду или выдумки они слышат. Правду можно взять из сети, а невероятные сплетни выдумать. 
 
3. Ведущий называет персонажа, гости должны назвать имя актера. Для самых ярых киноманов – имя режиссера, примерные кассовые сборы, год выхода в прокат и т.п.
 
 

Развлечения для киновечеринки

1. Крокодил – пантомима или рисование. Два варианта одной игры, суть которой – угадать название фильма (тот, кто загадывал, говорит следующее название на ушко тому, кто отгадал – отгадавший водит). Название фильма нужно либо нарисовать или показать жестами.  
 
2. По шараде угадать название фильма или героя кино. Удобно для вечеринки дома, в тесном помещении. Подготовьте шарады, разделите гостей на две команды. Пусть участники по очереди достают карточки и угадывают. Можно до первого проигрыша, можно ограничить время или засекать общее время, потраченное на раздумья (по пять карточек на команду, кто быстрее справится). Шарады в таком виде: Титаник – таникти, Люди Икс – иксдилю.  
 
3. Самый быстрый гример – два манекена, косметика, парики, аксессуары, одежда. Две команды участников, два известных всем киногероя. Среди реквизитов спрятаны нужные вещи, вперемешку с неподходящими элементами костюма. По команде участники наряжают манекены, стараясь вспомнить названный образ и успеть быстрее соперников. 
 
4. Можно провести театр-экспромт и снять его на камеру. Пусть на память об этой вечеринке останется настоящий маленький фильм.
 
5. Приглашаются добровольцы-меломаны, любящие и хорошо знающие музыку. По очереди им включаются разные саундтреки в случайном порядке, по которым нужно угадать название фильма.

 
В каждом коллективе отыщутся знатоки и любители старого и нового кино, поэтому киновечеринка должна получиться интересной и оживленной. Вы можете использовать основные идеи нашего сценария или придумать свои, воспользовавшись лишь некоторыми нашими подсказками.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!