Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Как выбрать компрессионное белье

При диагностировании различных нарушений в работе венозной системы нижних конечностей, например при варикозном расширении вен, специалисты для терапии и профилактики рекомендуют носить компрессионное белье (медицинский трикотаж). 

Принцип воздействия компрессионного трикотажа заключается в создании на разных участках нижней конечности давлений различной силы, которое дозируется и ослабевает по направлению к бедру: 100% на щиколотке и в области голени, 70% – в области коленного сустава , 40% – на уровне бедра. 

Изделия с компрессионным эффектом позволяют внести дополнительные коррекции в лечение патологических процессов, изменяя состояние пациента в сторону улучшения.

Как выбрать компрессионный трикотаж

1. Колготки и чулки от варикоза в киевском магазине больше подходят для лечения больных вен у женщин, то также подходят и для мужчин. Представители сильного пола чаще отдают предпочтение компрессионным гольфам.

2. Компрессия лечебного трикотажа должна измеряться в миллиметрах ртутного столба (мм. рт. ст., или mm Hg). Если антиварикозные гольфы, чулки или колготки маркируются в денах, значит не имеют никакого отношения к изделиям медицинского назначения, и лечебного эффекта не дают. 

3. Существует несколько классов декомпрессии белья при варикозе. На консультации вам сделают УЗИ, изучат историю болезни и по результатам обследования, врач-флеболог определит класс компрессии, соответствующий стадии заболевания.

К примеру, купив гольфы без консультации специалиста, вы можете не заметить варикозного расширения вен в области колена. Тогда резинка от выбранного вами типа компрессионного белья будет сдавливать вены, нарушая кровообращение, и только усугубит проблему.

4. Для медицинского компрессионного белья от варикоза существуют строгие стандарты качества, один из самых значительных – европейский стандарт RAL-GZ-387.

5. Определение размера компрессионных изделий подбирается исключительно по индивидуальным анатомическим параметрам и является главным условием для эффективности применения при варикозе. Если размер будет больше необходимого, то ношение белья будет бесполезным, а если меньше – опасным для здоровья. Поэтому при покупке антиварикозного трикотажа без примерки и консультации специалиста не обойтись.

Покупайте компрессионные чулки, колготки, гольфы следует исключительно в специализированных, ортопедических салонах или салонах дилеров известных брендов. В них обученный персонал измерит ногу в 4 местах и подберет размер по специальной таблице.

6. Поскольку антиварикозный трикотаж следует носить каждый день, изделия должны быть гипоаллергенными, что обозначается знаком европейского стандарта экологической безопасности Oeko-Tex Standard 10.

7. Важно также знать, что любой медицинский трикотаж держит компрессию не больше 5-7 месяцев.
Качественные компрессионные изделия всегда стоят дорого. Высокая цена обусловлена не только лечебным эффектом, но и материалами, используемыми при их производстве.  Производственный процесс ведется на специальном оборудовании методом применения дорогостоящих технологий.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!