Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
2

Онлайн журнал для мам

Животные жиры: барсучий, норковый и медвежий

Жиры животные – природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной) позвоночных животных.

Жиры вытапливают как из домашних, так и из диких животных. Большой популярностью в народной медицине пользуются экзотические жиры – барсучий, норковый и медвежий.

Топленые натуральные жиры, должным образом приготовленные и сохраненные – это бесценный источник важных для оздоровления веществ.

Барсучий жир

Богатство состава жира барсука обусловлено тем, что животное перед зимней спячкой накапливает все необходимое для жизнедеятельности: витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, питательные вещества, микроэлементы и другие биологически активные составляющие. Благодаря этому данное средство оказывает великолепный укрепляющий и оздоровительный эффект. Прием барсучьего жира заметно улучшает умственную и физическую работоспособности, стимулирует процессы обмена, улучшает иммунитет. В медицине используется способность этого препарата улучшать эмоциональное состояние и потенцию, стимулировать секрецию органов ЖКТ. В косметических целях его применяют для избавления от морщин, восстановления эластичности кожи, заживления ранок. Барсучий жир показан для общеукрепляющих целей (при постоянной усталости и склонности к простудам), но особенно – при всевозможных заболеваниях органов дыхания, связанных с отделением мокроты и кашлем. А также – при атеросклерозе, гормональных сбоях и проблемах с ЖКТ.

Норковый жир 
 
Природное средство, гипоаллергенное и необычайно полезное благодаря составу, максимально близкому с липидным слоем человеческой кожи. Почти на 70% жир норки состоит из ненасыщенных жирных кислот и способен равномерно распределяться по коже и быстро впитываться. В его составе также – пальмитоолеиновая кислота (20%), триглицериды, витамины В-группы и РР, D, F. При использовании для ухода за кожей норковый жир восстанавливает естественную ее влажность, омолаживает, заживляет и питает, защищает от вредного влияния УФ-лучей.

Медвежий жир

Благодаря этому средству можно обратить в свою пользу всю силу самого могучего животного. Бесценные вещества в составе жира медведя нередко бывают очень нужны человеческому организму: это и богатый набор макро- и микроэлементов, и важные полиненасыщенные кислоты Омега 6 и Омега 3, витамины группы В и жирные масла. Прием этого средства (даже недлинный двухнедельный курс) значительно улучшает способность организма сопротивляться инфекциям, восстанавливает силы и здоровье, восполняя дефицит полезных веществ.

Противомикробное и противовоспалительное действие медвежьего жира делает его незаменимым в лечении заболеваний бронхолегочной системы (туберкулез, пневмонии, бронхиты), а также язвенных болезней ЖКТ.

Состояние кожи этот препарат также улучшает, регулируя обмен веществ в ней и обеспечивая юную эластичность. Полезно принимать жир медведя для профилактики, в пожилом возрасте и при истощенном состоянии, а также – для укрепления организма после травм, болезней и операций.
 

Единственное противопоказание к приему всех трех натуральных жиров – индивидуальная непереносимость. С осторожностью, как и все биологически активные препараты, следует использовать их при беременности и кормлении – только после врачебной консультации. 

По материалам: www.dobryj-pasechnik.ru

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!