Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Как правильно принимать пергу

Как правильно принимать пергу

Продукты пчеловодства известны своими целебными свойствами с древних времен. Многие знают, как полезны прополис и мед, но что такое перга и как ее принимать, известно далеко не каждому. Пчелиная перга эффективна при лечении и профилактике целого ряда заболеваний. 

 
В основе состава перги – цветочная пыльца, содержащаяся в сотах, залитая медом. При определенных условиях продукт начинает бродить и консервироваться, в результате чего грибок и плесень не поражают пергу. Вкус перги чем-то напоминает вкус ржаного хлеба, сдобренного медом. Пчелам перга нужна в качестве пищи зимой, из нее они получают питательные вещества в холодное время.
 
Перга пчелиная полезные свойства и как ее принимать – в этой статье мы поделимся с вами полезной информацией.

Как правильно принимать пергу

Полезные свойства пчелиной перги

Чем полезна перга? В ней есть много аминокислот, витаминов, микроэлементов, которые усваиваются быстро и в полной мере. В сброженной цветочной пыльце много йода, железа, калия и магния, а также гормонов и ферментов, необходимых для человеческого организма. 
 
Пергу принимают для поддержания иммунитета. Она хорошо влияет на здоровье центральной нервной и сердечнососудистой системы, кишечника, поджелудочной железы. Это природный антибиотик и средство против бактерий и микробов. Перга помогает увеличивать мышечную массу, поэтому ее рекомендуют пациентам для реабилитации после операций.
 
Чтобы правильно принимать пергу, не нужна вода – продукт пчелиного производства просто рассасывается во рту. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус.
 

Лечение пергой  болезней сердца и сосудов

Из-за недостатка в организме калия многие люди страдают заболеваниями сердца и сосудов. Именно этот элемент содержится в перге в большом количестве. Пчелиная спрессованная пыльца помогает при инсультах, инфарктах, проблемами с давлением. 
 
Гипертоникам принимать пергу лучше натощак, а гипотоникам лучше рассасывать спрессованную пыльцу после еды. Самая большая порция перги назначается при инсультах – около 5 г в день. Чтобы нормализовать артериальное давление, достаточно 2 г перги в сутки за несколько приемов.
 
Как правильно принимать пергу

Лечение аллергии пчелиной пергой

Перга может быть эффективна при аллергических высыпаниях. Доза природного лекарства назначается в индивидуальном порядке. Как правило, порция не превышает 0,5 г трижды в день. Нужно учитывать, что и сама перга может быть сильным аллергеном, поэтому перед началом лечения пергой обязательно нужно сделать пробу на аллергию.
 

Лечение расстройств половой сферы

Мужчины принимают пергу при простатите и в случае половой дисфункции. Чтобы кровь хорошо приливала к половым органам, для повышения потенции можно рассасывать 16г вещества в сутки. При лечении простатита оптимальная дозировка перги – 1 чайная ложка, употребленная за час до завтрака. 
 
Женщинам перга полезна не меньше – она применяется для лечения гинекологических недугов, при беременности и кормлении (для увеличения количества и улучшения питательных свойств молока). Содержащийся в перге витамин Е при вынашивании сокращает вероятность возникновения у малыша анемии.

Как правильно принимать пергу

Как принимать пергу при лечении печени

Недуги печени лечатся пергой в комбинации с медом – смесью 1:1.Чайную ложку лечебного средства рекомендуется принимать перед едой, после этого запить смесь теплой кипяченой водой. С помощью пчелиной перги можно наладить работу печени и укрепить организм в целом.
 

Лечение доброкачественных опухолей

Облегчить самочувствие людей с доброкачественной опухолью можно путем приема перги. При онкологии дозировка не превышает 2-4 г в день. 
 

Как принимать пергу детям

Чтобы обеспечить растущий организм достаточным количеством витаминов А, В и Е, рекомендуется принимать пчелиную пергу. Дозировка этого продукта для детей не должна превышать 0,5 г в день.  
 
Вопрос, как правильно принимать пергу, возникает в тех случаях, когда традиционное лечение совмещается с народными рецептами. Такой полезный продукт пчелиного производства, как перга применяется для лечения и профилактики многих болезней. Но даже целебная перга может стать причиной аллергической реакции, если у пациента наблюдается непереносимость или доза продукта была превышена. Кроме того, у перги имеются противопоказания, с которым нужно ознакомиться перед началом употребления.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!