Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Компрессионный трикотаж: подбор размера


https://www.orto-line.com.ua/protivovarikoz-stockings.html

При нарушении кровообращения в нижних конечностях, в частности при варикозе, пациентам рекомендуется носить компрессионное белье. Трикотаж от варикоза воздействует на разные участки ноги с разной силой, благодаря чему можно скорректировать кровоток. 
 
Самый высокий процент компрессии воздействует на нижнюю зону ноги, непосредственно под лодыжкой. Давление на вены снижается по мере движения кровотока вверх.
 
Принцип действий компрессионного белья прост: трикотаж сжимает вены, чтобы вытолкнуть кровь, которая застоялась. Те, кто носит компрессионные гольфы от варикоза, чулки, колготы, начинают замечать, к вечеру их ноги устают не так сильно, как раньше. 


 

Компрессионный трикотаж: подбор размера

Подбирать размер медицинского трикотажа необходимо строго по индивидуальным меркам. Прежде чем приступить к покупке изделия, проведите замеры в таких зонах: 
  • окружность голени на самом узком участке (над лодыжками)
     
  • окружность голени в самом широком месте (проходит между средней и верхней третью голени)
     
  • для подбора колготок и чулок понадобится также измерить окружность на середине бедра
В зависимости от модели изделия и фирмы-производителя, могут потребоваться дополнительные параметры, такие как расстояние от пола до колена, величина верхней окружности бедра и т.д. Это позволит подобрать максимально подходящее белье для профилактики варикоза, соответствующее вашей комплекции. 
 
Таблицы по выбору размера компрессионного трикотажа у разных производителей отличаются. Причина тому – разная эластичность трикотажа, из которого изготовлено белье. Сетки размеров неодинаковы еще и потому, что размерные стандарты фигур в разных странах разные. Одни могут начинаться с окружности лодыжки 17 см, другие — с 20 см. Проведенные измерения нужно соотносить с разными параметрами, при веденными в таблицах конкретных производителей.

https://www.orto-line.com.ua/protivovarikoz-stockings.html
 

Как правильно снимать мерки 

От правильности подбора размера компрессионного трикотажа зависят лечебные и профилактические свойства изделий. Поэтому необходимо знать, как проводить измерения, чтобы не ошибиться.
 
1. Снимать мерки необходимо утром, как только вы проснетесь – еще до того, как появятся отеки на ногах.
 
2. Гибкая лента из пластика или бумаги должна очень плотно прилегать к ноге и не перекручиваться.
 
3. В тех зонах, где мышечная масса повышена, лента при измерении окружности должна практически «врезаться» в кожу.
 
Эффективность компрессионного трикотажа зависит от того, насколько правильно подобран размер медицинского изделия. Чтобы усилить лечебный и профилактический эффект колготок, гольфов и чулок от варикоза, подбирайте белье по максимально точным параметрам. Снимать мерки необходимо утром, не вставая с постели.

 
Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!