Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать миксер


Многие уверены, что миксер – пережиток прошлого, однако смеем вас заверить, что данный прибор станет незаменимым помощником для каждого кулинара. 

Как сообщает nadavi.com.ua, миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания продуктов питания.
 
Довольно часто компактность и удобство данного устройства сложно заменить даже самым мощным и функциональным кухонным комбайном. 
 

 

Как выбрать миксер

1. В продаже миксеры наиболее часто встречаются двух типов – ручной и стационарный. Ручной аппарат компактный и удобный в использовании – его проще спрятать и удобнее мыть после использования. Стационарные модели более габаритны, оснащены чашей и обладают более сильной мощностью. Существуют также миксеры комбинированного типа.
 
2. При выборе ручного миксера, обратите внимание:
  • на наличие прорезиненных вставок на корпусе во избежание скольжения руки во время работы.
     
  • на расположение регулятора скоростей. Удобно изменять обороты вращения насадок одним пальцем руки, которая держит миксер. 

3. Стационарные приборы по форме напоминают ручной миксер, но прибор закреплен на каркасе. Чаша в некоторых моделях вращается в момент смешивания или взбивания продуктов. Вращение чаши позволяет смешивать продукты более равномерно. 

Объем чаши стационарных миксеров в разных устройствах варьируется в пределах 2 - 2,5 л. Чаша должна быть изготовлена из стекла или качественного пластика. Обращаем ваше внимание на то, что это не рабочий объем. Для предотвращения разбрызгивания содержимого, чашу придется заполнять на 0,2 - 0,5 л меньше.
 
Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Пластик – легкий, но не такой прочный как остальные материалы. Следует обратить внимание, что металлическая чаша непрозрачна, поэтому не позволяет следить за процессом работы. Стекло – экологичный и прочный материал, однако стоит помнить про его хрупкость.
 
 
4. Чем выше мощность, тем более плотную смесь способен обработать миксер и тем больше его производительность. В то же время с увеличением мощности возрастает стоимость прибора и потребление электроэнергии.
  • 180-220 Вт – оптимальная мощность для ручного миксера
  • 270-350 Вт – оптимальная мощность для стационарного миксера.
5.  Длина кабеля – не должна быть меньше 1 м (встречаются шнуры длиной 1.8 м). Более короткий провод затруднит использование устройства. При выборе длины кабеля, исходите из расположения розеток на кухне.
 
 
6. Насадки миксера

Обычно в комплект миксера несколько насадок. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители в виде крюков – для теста средней плотности.
 
Насадка для приготовления пюре в виде диска отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов, но его нельзя использовать для обработки твердых овощей и фрукто (например, сырой картофель или яблоко).
 
Положительные отзывы получили также насадка-сито для протирания ягод, просеивания муки и других подобных работ, а также блендерная насадка для приготовления соусов и овощных пюре для детей.
 
Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. 
 
Еще одна полезная насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.
 
 
7. Кнопка отсоединения насадок облегчает их смену.
 
8. При покупке миксера проверьте крепление насадок: они должны быть прочно зафиксированы в отверстиях, а не болтаться.
 
9. Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но в продаже встречаются модели и с 12-16 скоростями. Удобно, если на панели прибора есть рисунки, подсказывающие оптимальный режим для работы.
 

 
10.  Дополнительные функции миксера

Турбо режим — незаменимый для приготовления теста.  За счет увеличенной скорости, тесто получается однородным. Включать эту функцию производители рекоме6ндуют только на несколько секунд, потому что при повышенной нагрузке  существует риск перегрева мотора устройства.

Импульсный режим – интенсивность вращения насадок регулируется силой нажатия кнопки. Постоянно переключать регулятор скорости и тратить на это время не придется.
 
Плавный старт – плавное смешивание ингредиентов в начале работы. Это удобная функция, потому что содержимое не разбрызгивается из чаши. 
 
Преимуществом будет, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения.
Некоторые модели стационарных миксеров оснащаются встроенными кухонными весами, таймером и секундомером.
 
11. Отсек для шнура – обеспечивает равномерное сматывание кабеля и защищает его от переломов и перегибов. Такой отсек понадобится, если кабель длинный или миксер используется от случая к случаю. 
 
12. Крепление на стену – подобная функция пригодится, если прибор используется регулярно и должен находиться всегда под рукой.

 
Перед покупкой осмотрите устройство на предмет отсутствия трещин, сколов и заусенцев. Также стоит обратить внимание и на комплектацию міксера, чтобы убедиться в наличии всех заявленных предметов.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!