Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Можно ли принимать ванну при геморрое

 

Для многих людей принять ванную значит расслабиться душой и телом, но если существуют некоторые заболевания о приятной процедуре приходиться забыть. Столкнувшись с геморроем, больных интересует вопрос: можно ли в таком случае принимать ванну. 

Если вам интересно, чем лечить геморрой, то вам будет полезно знать, что специалисты выделяют ванны при геморрое в домашних условиях очень эффективным методом, в дополнение к лекарственным препаратам. 

Но следует не забывать, что даже принятие ванны при геморрое могут содержать в себе ряд противопоказаний для некоторых лиц. 

Можно ли принимать ванну при геморрое

1. При геморрое категорически нельзя принимать горячие ванны, так при этом расширяются сосуды, что может спровоцировать обострение заболевания, а также вызвать кровотечение. При этом теплые ванны очень полезны.

2. Отличным решением будет совместить приятное с полезным. В воду можно добавлять отвары различных лекарственных трав, тогда, помимо успокаивающего эффекта, будет наблюдаться и лечебный. Если на начальной стадии заболевания совместить медикаментозное лечение с народными методами в виде водных процедур на основе отвара трав, это даст возможность ускорить этап выздоровления. Для тех, кто любит понежиться в теплой воде, рекомендуется добвлять в нее  настой календулы или ромашки, а температура должна быть на 1-2°C выше температуры тела. По времени водная процедура должна занимать не больше 15 минут.
 
3. Можно в ванной лежать, но при геморрое эффективнее будет сидячая поза либо положение тела в лежачем состоянии, но с приподнятыми коленками.
 
 
4. Но существует противопоказания даже для теплых и слегка прохладных ванн. Если у человека наблюдается кровотечение из анального отверстия,  которые свидетельствуют о нарушении целостности сосудов, то такие процедуры не помогут, а ухудшат и без того тяжелое положение больного. В таком случае врачи рекомендуют принимать контрастный душ с колебанием температуры от 34 до 40°. 
 
5. Кроме водных лежачих ванн, используются сидячие ванны с лекарственными препаратами.
 
6. К сожалению, при этом заболевании категорически запрещены баня и сауна, так как чрезмерное нагревание тела может привести к последующему обострению заболевания.
 
 
В применении различного вида лечебных ванн при геморрое важнейшую роль играет регулярность и общая длительность курса, – он должен составлять не менее нескольких недель, как показывает практика, одноразовые процедуры пользы не приносят.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!