Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Ланцет: принцип работы и особенности выбора


Ланцет (скарификатор) однократного применения используется для взятия капиллярной крови. Прибор разработан специально для предотвращения сильной травматизации фаланг пальцев у пациентов, нуждающихся в многократных взятиях крови из пальца ежедневно.

Ланцет отлично подходит для большинства общих анализов, в которых используется капиллярная кровь, таких как анализы на глюкозу, гемоглобин, холестерин, исследования группы крови, коагуляцию, газы крови.
 
Во многих медицинских учреждениях используют метод прокола пальца при помощи скарификатора-копья с последующим выдавливанием крови в отдельную емкость. Если пациент желает избежать болевых ощущений в ходе процедуры, он имеет право самостоятельно купить ланцет в аптеке. Запомните, если упаковка приспособления не повреждена, медработник не может отказать в его использовании при заборе крови.
 
Основная задача Medlife.pro – простой и быстрый выбор подходящего врача или клиники. На одном ресурсе представлена полная информация обо всех медицинских учреждениях. 
 

Принцип работы ланцета

Современный автоматический ланцет совмещает в себя две функции: делает прокол и производит забор крови.  
 
Игла спрятана в корпусе из пластика и выдвигается только после соприкосновения корпуса и кожного покрова. 
 
Этот прибор уникален также тем, что воспользоваться уже ранее использованной иглой не получится, так как принцип работы прибора заключается в том, что игла выходит из корпуса только один раз, а после того как она снова заходит внутрь, то блокируется и больше уже выйти не может.
 
 
Размеры игл

Обычно при производстве скарификаторов используют иглы размеров 16-30G. Есть также и варианты с более тонкими элементами (например, перо 0,8 мм), главной особенностью которых является минимизация болевых ощущений для пациента в процессе забора крови.
 
Глубина прокола ланцет
 
1. Для пациентов с тонким кожным покровом и детей, стоит обращать внимание на продукцию с глубиной прокола 1,2-1,6 мм. Также это отличный вариант и для тех, кому необходимо регулярно осуществлять контроль содержания глюкозы в крови, поскольку каждый раз при использовании таких ланцет кожа травмируется минимально, при этом осуществляется забор необходимого количества крови для анализа.
 
2. Скарификатор автоматический с глубиной прокола 1,8-2,1 мм можно выбирать в том случае, если необходимо получить большой образец крови для проведения анализа на глюкозу, гемоглобин и пр. Также этот вариант используют в тех случаях, когда у пациента довольно грубая (толстая) кожа, проколоть которую на глубину менее 1,8 мм будет недостаточно. Именно такие ланцеты подходят для большинства общих анализов.
 
3. Глубина прокола 2,4 мм требуется в случае, если у пациента слишком грубая кожа. Такие скарификаторы также используются и при получении больших анализов.
 

Преимущества применения ланцета

1. Оригинальные заточки позволяют свести болевые ощущения к минимуму, не травмируя кожный покров и не вызывая раздражения. Это позволяет использовать ланцеты для младенцев.
 
2. Автоматические скарификаторы сконструированы таким образом, чтобы исключить получение травмы при их использовании.
 
3. Скарификатор автоматический удобен в применении: для того чтобы осуществить забор крови при помощи этого приспособления, не обязательно наличие специальной подготовки.
 
4. Обеспечивается и безопасность для медицинского персонала: до момента использования игла скрыта в корпусе, и сразу после забора анализа автоматически убирается обратно.
 
5. Ланцеты стерильны и не нуждаются в дополнительной антибактериальной обработке перед использованием.
 
6. Автоматические ланцеты сегодня получили огромное распространение благодаря невысокой стоимости и доступности. 

Ланцет – удобное приспособление, которое значительно облегчило сдачу анализов людям, которые сильно этого боятся. Преимуществом является также то, что для людей разной комплекции и возраста есть возможность выбрать индивидуальные скарификаторы
 
Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!