Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Модульная коляска и коляска-трансформер: различия


Многие ошибочно полагают, что коляски-трансформеры и модульная коляска 3 в 1  или 2 в 1 – это варианты названия одного и того же типа конструкции. Однако это абсолютно разные модели, хотя имеют одно сходство – пользоваться ими можно на протяжении нескольких лет.

Модульные коляски – тип детского средства передвижения, которое состоит из нескольких частей, в отличие от трансформеров, которые по структуре являются единым целым.

Универсальные детские коляски обеих типов позволяют охватить все возрастные группы и являются оптимальными для эксплуатации в любое время года.

Модульная коляска 2 в 1 и 3 в 1

1. Комбинированная коляска состоит из модулей: вариант 2 в 1 – рама с шасси, прогулочный блок, цельная люлька для новорожденного, а модель 3 в 1  – дополнительно оснащена автомобильным креслом 0+, обеспечивающим безопасную транспортировку малыша в автомобиле.

2. Полноценная люлька с жестким каркасом и твердым дном, хорошо утеплена и обтянута хлопковой тканью. Люлька обеспечивает малышу защиту от непогоды, а в летнее время создает внутри уютное пространство, в котором ребенок будет комфортно себя чувствовать.

3. Замена одного блока на другой производится быстро и не вызывает осложнений. Таким образом, вместо одной коляски, получаются три абсолютно разные модели, которые решат проблему транспортировки малыша от самого его рождения до 4 лет.

4. Модульные коляски могут быть оснащены как четырьмя, так и тремя колесами с наличием поворотной функции. Передние колеса выполняет в меньшем диаметре, это необходимо для большей маневренности транспорта.

5. Модульные коляски значительно легче своих собратьев-трансформеров. Основа вместе с колесами весит приблизительно 8 кг. К этому весу добавляется или вес люльки 4-5 кг либо вес прогулочного блока 2-4 кг.

Коляска-трансформер

1. Коляска-трансформер изменяет свое назначение путем трансформации корпуса, который состоит из нескольких модулей (на нем видны линии соединения деталей).

2. Их главной характеристикой является наличие спинки, которая может с помощью простых манипуляций раскладываться до полностью горизонтального положения, где размещается люлька.

3. Люлька представляет собой специальную корзину-переноску с мягкими ручками, которая оснащена твердым дном и мягкими бортиками.

4. Когда же малыш научится самостоятельно сидеть и понадобится прогулочная модель, достаточно отстегнуть люльку, снять передний бортик, а спинку полностью поднять.

5. Коляска может иметь и более сложную трансформацию, когда нужно сдвигать-раздвигать спальное место.

6. Коляска-трансформер приспособлена к всесезонной эксплуатации, а габаритные колеса обеспечивают отличную маневренность и проходимость транспортного средства. Однако, как правило, у колес обычно отсутствует функция поворота.

7. Вес колясок-трансформеров варьируется от 14 до 20 кг. По мере взросления ребенка коляска становится значительно тяжелее за счет веса малыша.

Каждая модель коляски имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Какому варианту отдать предпочтение – решать родителям. Однако основным критерием выбора должны стать безопасные и комфортные условия для передвижения малыша.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!