Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Полезные сладости для детей


Ребенок и сладости

Почему все цветное, ароматное и сладенькое – такое вредное? Шоколадные батончики, леденцы, желейки, карамельки обязательно содержат много сахара, стабилизаторов и консервантов. Но как отказать малышу в сладеньких лакомствах, это ведь так вкусно… На самом же деле, нужно только желание и немного вашего времени, чтобы ребенок отказался от магазинных сладостей.  

Мама, марш на кухню!

Безусловно, на кулинарные изыски времени совсем нет. Однако давайте посмотрим на это с практической точки зрения. Если выделить один час для приготовления чего-то сладенького и вкусненького для маленького карапуза, в конечном итоге можно избежать многих проблем, связанных со здоровьем и самочувствием ребенка. Так что, быстрее на кухню в поисках альтернативы для шоколадного батончика, ведь здоровье малыша зависит, прежде всего, от правильного питания!  
 
Ребенок на кухне

Печенья, пирожные, торты… 

Печенья, пирожные, торты… Наверное, каждый из нас с детства помнит необыкновенный запах выпечки, который часто доносился из кухни. Попробуйте обеспечить и своему ребенку такие незабываемые воспоминания… 
 
При приготовлении сладостей для своего малыша, придерживайтесь нескольких правил, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной:
  • В маргарине содержаться опасные для человеческого организма транс-изомеры. Всегда заменяйте его сливочным или растительным маслом.
     
  • Вместо белого сахара используйте тростниковый сахар, фруктозу или мелассу.
     
  • Пшеничную муку смешивайте с мукой крупного помола (в пропорции 1:1). Мука крупного помола обеспечит выпечке много клетчатки, а пшеничная станет гарантией того, что тесто хорошо подойдет.
     
  • Добавляйте свежие или сушеные фрукты – это очень вкусно и полезно!
     
  • В питании детей не должны использоваться разрыхлители для теста. 

Полезные сладости для детей

Фруктовый рай

Свежие или сушеные фрукты – это прекрасное лакомство, которое может вполне заменить ребенку конфеты и леденцы. И хотя сухофрукты содержат много сахара, это без сомнений настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Например, 10 сушеных абрикосов покрывает суточную потребность в витамине А и ¾ потребности в витамине С.

Кроме того, такие фрукты детки могут жевать как и свои любимые желейки. Безусловно, самыми полезными для здоровья малыша являются свежие фрукты (не забывайте, мыть и очищать плоды от кожуры). А какие вкусные компоты и кисели из свежих фруктов!

Если ваш ребенок мечтает о чипсах, дайте ему их! Приготовьте, например, чипсы из яблок. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите на 2 часа в разогретую до 80°C духовку. Вкуснятина!
  
Еще можно внести разнообразие в рацион малыша молочными и творожными пудингами или натуральными йогуртами с фруктами. 
 
Сладости малышу следует давать на полдник или на десерт, но не в качестве поощрения. Вкусные лакомства также не могут служить полноценной едой. Не позволяйте ребенку есть вкусности между приемами пищи, ведь это может сбить аппетит. И помните, здоровье детей в руках родителей!
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!