Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
3

Онлайн журнал для мам

Художественная реставрация зубов: особенности процедуры

Художественная реставрация зубов: особенности процедуры

Художественная, или эстетическая реставрация зубов – это процедура, которая позволяет сделать улыбку красивой и сияющей, а зубы – идеально ровными и белыми, как у звезд Голливуда. Как происходит реставрация зубов и каковы особенности этой процедуры – читайте в нашей статье.

 
Не всех людей природа наделила шикарной улыбкой. Случается и так, что изначально красивые зубы темнеют и разрушаются под натиском кариеса. Благо современная медицина позволяет исправить практически любые недостатки. Стоматология Лазерстом предлагает широкий спектр мероприятий по уходу и лечению зубов, в том числе эстетическую реставрацию. 

Художественная реставрация зубов: особенности процедуры

Какие проблемы решает художественная реставрация зубов

Этот метод позволяет восстановить форму и придать естественный оттенок, сделав зуб практически неотличимым от здоровых соседних зубов. На фото разница не заметна, и только опытный стоматолог может понять, что проводилось лечение.
 
Рекомендуется проводить реставрацию при наличии таких показаний:
  • щели между зубами
     
  • большое количество пломб
     
  • наличие сколов, трещин и прочих дефектов
     
  • нарушение зубного ряда
     
  • изменение цвета эмали
В очень редких случаях проводится реставрация молочных зубов. Это связано с высокой стоимостью услуги и скорой сменой зубов.
 
В стоматологии различают два вида художественной реставрации зубов – прямое и непрямое «наращивание». В первом случае лечение проводится непосредственно в ротовой полости. Во втором требуется изготовление дополнительных конструкций, которые крепятся к зубам. Для проведения реставрации обязательным условием является наличие здорового корня зуба.

Художественная реставрация зубов: особенности процедуры

Особенности прямой реставрации зубов

Врач-стоматолог с помощью фотополимеров (светоотверждаемых композитных материалов) восстанавливает зуб, избавляя его от незначительных повреждений и возвращая ему прежние функции. Материал для коррекции накладывается непосредственно на поврежденную коронку зуба. С помощью фотополимера зуб получает максимально естественную форму и цвет.
 
Это относительно недорогая процедура, которая занимает около часа. За один визит стоматолог может установить фотополимерную пломбу на нескольких зубах.

Художественная реставрация зубов: особенности процедуры

Непрямая эстетическая реставрация

Другими словами, это протезирование с помощью коронок и установки виниров. К выполнению процедуры привлекается зубной техник совместно с ортопедом. 
 
Виниры – это тонкие пластинки, которые устанавливаются на видимую часть зуба. Помогают устранить тремы или диастемы, кривизну зубов, изменить форму, цвет эмали, добиться колоссального эстетического эффекта. Чаще всего виниры используются для коррекции фронтальных зубов. В том числе потому, что керамические виниры могут не выдержать нагрузки при жевании.
 
Если говорить о коронках, то они могут быть сделаны из различных материалов. Но керамика считается наиболее надежной и позволяет достичь максимально естественной улыбки. Устанавливаются коронки при реставрации как на передние, так и на жевательные зубы.
 
Реставрация поможет вернуть улыбке прежнюю красоту, скорректировать поврежденные зубы. При незначительных дефектах стоматолог порекомендует провести прямое «наращивание» зубов. Если требуется более серьезное вмешательство, задействуются коронки и виниры. Важно помнить, что после процедуры восстановления зуба нужно избегать рвущих движений, не кусать твердые предметы, чтобы не повредить винир.

Подготовила Катерина Василенкова

   
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!