Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
2

Онлайн журнал для мам

Чем опасны постельные клопы

Чем опасны постельные клопы

Постельные клопы могут стать для вас неприятной неожиданностью. Иногда их укусы путают с укусами других насекомых – комаров. Следы от проколов приобретают красноватый цвет и сильно чешутся. Но этим вред от клопов в постели не ограничивается.

 
Эти мелкие вредители и опасные кровопийцы досаждают человеку много веков подряд. Проблема до сих пор актуальна, даже в высокоразвитых странах. Уже изобретено немало народных средств от клопов, всевозможных аэрозолей и порошков. 
 
Почему так важно избавиться от клопов в квартире и чем вредно такое соседство? Расскажем подробнее.

Чем опасны постельные клопы

Укусы клопов и возможные последствия

Когда клоп кусает человека, жертва может ничего не почувствовать, но уже через несколько минут начинается действие фермента, который содержится в слюне насекомого, и человек ощущает сильный зуд. 
 
Оставшись на ночлег в зараженном клопами месте, например, в дешевой гостинице, наутро вы можете обнаружить на теле до 500 укусов! Красные пятнышки не так уж безобидны. На участках, где их особенно много, может появиться аллергическая сыпь. Множественные укусы клопов опасны тем, что вызывают аллергию, тошноту, головную боль и повышение температуры, приводят к увеличению лимфоузлов.
 
Если места укусов чесать, очень скоро это может привести к появлению открытых ранок, в которые запросто может проникнуть любая инфекция. Как следствие кожа воспаляется и на теле образуются гнойнички.  

Чем опасны постельные клопы

Опасность клопов для детей

Нельзя допустить, чтобы клопы оказались в доме, где есть маленький ребенок или беременная женщина. Для детей кровососущие насекомые представляют большую опасность. 
 
Дело в том, что у малышей более чувствительная и тонкая кожа. Зуд после укусов непереносимый, малыши не в состоянии терпеть его, поэтому постоянно просыпаются ночью, плачут, расчесывают места покраснений. Часто проявляется аллергическая реакция на клопов, причем более сильная и затяжная, чем аллергия у взрослых.
 
Одно из самых серьезных последствий от частых покусов – развитие у ребенка железодефицитной анемии.  

Чем опасны постельные клопы

Другие риски 

Клопы питаются кровью не только здоровых людей, но и носителей разных опасных инфекций. Есть мнение, что через укусы клопов могут передаваться такие заболевания, как гепатит, чума, лихорадка, проказа, а также вирус СПИДа и другие. Но количество таких случаев невелико. Как правило, в организме клопа вирус не сохраняется, а выводится с экскрементами. 
 
Но теоретически заразиться, например, гепатитом В можно (вирус гепатита может сохраняться в организме и экскрементах насекомого до нескольких дней). Случайно коснувшись зараженного места или вдохнув отходы жизнедеятельности паразита, человек может заразиться.
 
Постельные клопы опасны тем, что приносят огромный психологический дискомфорт. Из-за неприятного зуда человек может просыпаться много раз за ночь, что чревато расстройством сна. Человек становится раздражительным, снижается его трудоспособность и настроение.
 
Осознание того, что вам приходится делить постель с ненавистными клопами, насекомыми, напоминающими тараканов, уже само по себе неприятно. Поэтому нужно сразу же избавиться от кровопийц и не допустить их размножения. Ведь чем больше клопов – тем больше укусов на теле и тем опаснее их последствия для человека.

Подготовила Катерина Василенкова

     
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!