Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Как тренировать косые мышцы живота




К
расивый и подкаченный животик – всегда объект восхищения. Иметь такой может каждый, стоит научиться тренировать каждую группу мышц. Самая крупная мышечная группа всего корпуса – косые мышцы живота. Тренировка этих мышц необходима практически всем, так как важная функция косых мышц живота – опора для позвоночника во время движения тела и поворот самого корпуса.

На тренированном теле видна наружная косая мышца живота – она располагается от грудины до нижней части живота.  Еще есть внутренняя косая мышца живота – она располагается внутри тела, составляя второй мышечный слой.

Упражнений для тренировки этой группы мышц множество, абсолютно любой сможет подобрать себе подходящий комплекс. Даже в домашних условиях не составит проблемы накачать косые мышцы живота. Главным образом необходимо правильно выполнять выбранный тренинг. Также необходимо соблюдать режим и общие правила подготовки к любой тренировке.

Хотели бы также предостеречь, что косые мышцы живота женщинам лучше усердно не качать, поскольку существует риск увеличения объема талии.

На abgymnic.ru можно подробнее узнать о поясе AB GYMNIC, который, по утверждения производителей, способствует похудению, сжигая лишний слой жира. Использование данного изделия можно эффетивно сочетать с фитнес-тренировками.

Советы по тренировке косых мышц живота

1. Тренировка косых мышц живота будет наиболее эффективной, если исключить движение бедер.  Это максимизирует нагрузку именно на косые мышцы пресса.

2. Разминка – важный элемент любых тренировок.  Необходимо разогреть мышцы – увеличивает эластичность всех связок и уменьшает вероятность травм. В нашем случае это может максимально исключить растяжение косых мышц живота.

3. Если на протяжении тренировки не чувствуется напряжения в косых мышцах пресса – нагрузка выбрана недостаточно верно или упражнения выполняются не совсем правильно.

4. Чтобы эффективность от упражнений была очевидной – необходимо делать несколько подходов, чередуя их с 5-ти минутными перерывами.

5. Разрешено перекусить примерно за 2 часа до тренинга. На полный желудок тренировка вызовет исключительно негативные ощущения. Также не рекомендовано кушать сразу после тренировки, можно съесть яблоко или выпить стакан воды.

6. Важный фактор успеха тренировки – правильное дыхание. Необходимо запомнить, когда качаете пресс – выдох делается на усилие. Когда происходит касание пола, нужно сделать вдох, а при напряжении мышц пресса – выдох.

7. Стоит уточнить то, что сами упражнения на косые мышцы живота не смогут убрать  верхний слой жира. Они формируют так называемый «мышечный корсет». Чтобы так не произошло, рекомендовано начать тренировку с кардионагрузки. Это может быть бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде или танцы. Выбирайте по-своему предпочтению.

8. Тренировка на мышцы пресса не терпят фанатизма. Необходимо дать мышцам время на восстановление. Для желаемого результата рекомендовано тренироваться раз в 2-3 дня.

Лучшие упражнения на косые мышцы живота 

1. Вращения туловища. Упражнение необходимо выполнять с максимальной быстротой, напрягая при этом мышцы пресса. При желании для усложнения можно использовать гантели. Это усложнение актуально исключительно для мужчин, так как оно влияет на увеличение объёма талии. Данное упражнение не рекомендовано для людей с проблемами в позвоночном отделе.

2. Наклоны туловища. Данное упражнение можно выполнять с «сомкнутыми в замок руками», с гантелями или с мячом.

3. Лежа на спине. Комплекс упражнений на спине особенно эффективен для получения плоского животика.

4. Лежа на боку с упором на локоть. Упражнения в данном положении обеспечат тонкую талию и одновременно сделают пресс более упругим.

5. Подъемы согнутых ног в положении в висе на турнике. Для косых мышц живота подъемы ног в висе – одно из самых превосходных упражнений.

Красивый и рельефный животик – нелегкая задача, требующая сил и терпения. В любом случае регулярные тренировки на косые мышцы живота принесут ожидаемый результат, а вместе с ним и стимул продолжать усовершенствовать свое тело.

Подготовила Валерия Жабина


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!