Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Как повысить давление в домашних условиях

Норма артериального давления во многом зависит от возраста. У взрослого здорового человека его значение должно составлять 120/80, у детей до 12 лет – 100/60, подростковый период характеризуется давлением 110/70, для людей, которые перешагнули отметку 50 лет, нормой считается 130/80, а для пожилых людей – 140/90. 

Симптомы гипотонии – помимо низкого давления, наблюдается упадок сил, сонливое состояние, головокружение, головные боли, тошнота, метеозависимость и даже обмороки. 

Если давление на протяжении нескольких лет пониженное, но при этом самочувствие хорошее, для беспокойства нет причин. Эффективным и точным способом измерения давления являются автоматические тонометры, более подробно читайте тут.

Важно лишь исключить ряд заболеваний, при которых пониженное давление является одним из симптомов, в этом случае без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

Как повысить давление в домашних условиях

1. Ночной отдых длительностью 9-10 часов в зависимости от потребности (либо дополнительный сон в дневное время), а также граммотная смена умственного и физического труда – первый шаг к нормализации артериального давления. 

2. Утренняя зарядка способствует разогреву тела и приливу энергии, улучшает циркуляцию крови по сосудам. Людям, страдающим гипотонией, рекомендуются аэробные тренировки и тонические упражнения для повышения тонуса сосудов.

3. Возьмите себе за правило принимать утром контрастный душ (достаточно 5 минут). Процедура нацелена на сужение и расширение просвета сосудов, а, соответственно, поднимает их тонус.

4. Не пренебрегайте  полноценным завтраком, не пропускайте данный прием пищи.

5. Сбалансированный рацион питания (при необходимости проконсультируйтесь с диетологом) напрямую влияет на самочувствие при наличии низкого давления.

6. Соблюдайте питьевой режим в течение дня – выпивайте 1,5-2 литра чистой питьевой воды.

7. Чаще бывайте на свежем воздухе. Этим простым, казалось бы, советом многие пренебрегают. Прогулки в парке или лесу действительно помогают при данной проблеме.

8. Если гипотония спровоцирована каким-либо заболеванием, то можно пройти курс лечения настойками. Однако все-таки настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом перед их применением.

Для повышения артериального давления подходят настойки эхинацеи, лавзеи, аралии, элеутерококка, корня женьшеня, лимонника, бессмертника, радиолы розовой, татарника колючего.

9. Поднять кровяное давление может смесь: 50 гр молотого кофе смешайте с 0,5 л меда и соком одного лимона. Храните средство в холодильнике. Употребляйте по 1 чайной ложке через 2 часа после приема пищи. 

10. Эффективное средство для повышения давления: 1/4 чайной ложки порошка корицы залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться и остудите, добавьте несколько ложек меда. Принимайте корично-медовый настой утром натощак и вечером за 2 часа до сна.

11. Популярный способ с краткосрочным эффектом – выпить чашку кофе.

12. Быстродейственный вариант повышения давления – положить на язык щепотку соли и рассосать, не запивая водой. 

13. Если давление нужно поднять только на пару позиций, то можно съесть ломтик хлеба с медом, присыпанным корицей.

14. В знойный день, при повышенном потоотделении, давление может упасть по причине нарушения водного баланса. В этом случае достаточно выпить стакан чистой питьевой воды, который восстановит гидробаланс организма.

15. Существует мнение, что зеленый чай поднимает давление, но это не соответствует правде. Зеленый чай, в особенности с лимона, имеет противоположное действие – снижает давление! Запомните, гипотоникам этот напиток противопоказан.
 

Многие люди недооценивают проблему пониженного давления, хотя это может свидетельствовать о том, что в организме произошли нарушения. Сложность ситуации состоит в том, что привести в норму артериальное давление единожды и навсегда невозможно. При этом существует целый ряд препаратов, действие которых направлено на повышение давления, которые назначаются после диагностики лечащим врачом. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!