Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Настойка восковой моли: применение и противопоказания




Настойка восковой моли (огневки) – довольно известное средство, которое чаще используют для лечения различного рода заболеваний в народной медицине. Спектр для употребления такого средства достаточно велик, но всегда необходимо быть осведомленным относительно противопоказаний при применении.

 
Важно отметить, что квалифицированные специалисты практически не назначают данное лекарство для лечения. Однако народные целители часто рекомендуют настойку огневки и предлагают ее для лечения различных заболеваний и в профилактических целях.
 
Способ применения настойки восковой моли очень прост, об этом более подробно можно прочитать здесь. Выпить за 30-40 минут до приема пищи, предварительно растворив определенную дозу «настоя» в воде, чае или соке. Продолжительность курса, дозу и число приемов в сутки будет зависеть от индивидуальных показателей. Существует калькулятор, с помощью которого можно рассчитать дозировку применяемого лекарства в зависимости от веса и конкретного заболевания.


 

Настойка восковой моли: применение

1. Компоненты данного препарата эффективны в лечении аллергии (имеется ввиду респираторной), бронхита, астмы, пневмонии и многих других заболеваний дыхательных путей. Очень распространено лечение туберкулеза настойкой восковой моли.
 
2. Отмечают, что эта настойка помогла многим людям с проблемами сердца. Применение этого средства во многих случаях минимизирует появления таких заболеваний: инфаркт миокарда, аритмия, миокардит и тахикардия.
 
3. Пациенты, принимающие настойку в восстановительный период после операций отмечают, что реабилитация после хирургического вмешательства проходит быстрее и легче.
 
4. Прием данного средства полезен при анемии и других болезнях, которые связанные с кровью. Также это лекарство помогает восполнить недостаток крови.
 
5. Широко применяется в гинекологии и андрологии. Помогает при ослабленной половой активности, а также сглаживает многие симптомы при наступлении климакса.
 
6. Если говорить про профилактику, то прием настойки восковой моли помогает поддерживать внутренние органы в форме, не позволяя им, состарится раньше назначенного времени, делая тело более устойчивым к старению.
 
7. Спортивная медицина широко использует это лекарство для подготовки спортсменов к повышенным нагрузкам связанных с выступлениями, олимпиадами и чемпионатами.
 
8. Педиатрия тоже использует данный препарат, только не настойку, а экстракт. В зависимости от заболевания ребенка принимают 10% или 20% экстракт восковой моли.

 
 

Настойка восковой моли: противопоказания

Единственным противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства и жизнедеятельности восковых пчел.

Перед приемом настоя огневки требуется провести индивидуальное тестовое исследование на аллергию. Необходимо капнуть пару капель на нижнюю губу. При отсутствии дискомфорта и других негативных симптомов не обнаружено через 30-60 минут, то можно считать тест успешным.
 
Настойка восковой моли детям до 14 лет не назначается и не применяется.
 
Случаев с побочными эффектами от применения такой настойки зафиксировано не было. Антибактериальные и противовирусные свойства, отсутствие токсичности, а также совместимость с различными фармакологическими препаратами – наиболее ценные качества данного лекарства.
 
Подготовила Валерия Скрипкина

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!