Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
4

Онлайн журнал для мам


Как выбрать горнолыжный костюм


Горнолыжный костюм должен быть не только модным, но также износостойким и не скользить (чтобы удержаться на склоне в случае падения), водонепроницаемым, и паронепроницаемым. Все эти свойства достигаются благодаря особому покрою и использованию специальных материалов. 

Высококачественная экипировка для лыжного спорта от мировых производителей изготовляется с внедрением современных технологий, проходит тестирование в условиях лаборатории, поэтому имеет отличную износоустойчивость и прослужит не один сезон.
 
В интернет-магазине «Бруклет» https://brooklet.com.ua/catalog/lyzhnye-kostyumy-i-komplekty/ у вас есть возможность приобрести недорогие лыжные костюмы, соответствующие европейским стандартам качества и безопасности. 
 

Как выбрать лыжный костюм

1. Обычно лыжный костюм состоит из куртки и брюк или выполнен в виде комбинезона. Решив купить раздельный комплект, обратите внимание на внутреннюю защиту куртки – «юбку» на резинке, защищающую от попадания снега внутрь и задувания ветра. С защитой от ветра и снега отлично справляются высокие брюки на лямках. Комбинезон тоже выполняет эту задачу, но куртку при необходимости можно легко снять.
 
2. Есть несколько видов тканей, подходящих под требования горнолыжного спорта:
 
Мембранные (как правило синтетический материал, состоящий из нескольких слоев, обладающий ветрозащитными и водоотталкивающими свойствами, пропускает водяной пар).
 
С напылением – защитный слой наносится распылением химических веществ из аэрозоля.
 
С пропитками – защитный слой впитывается в ткань, подобно стандартному замачиванию.
 
Лучшим вариантом являются мембранные ткани, так как «защитный состав» подобран самым разумным образом для зимних горных условий.
 
3. Зимняя горнолыжная одежда должна быть пошита в соответствии с анатомическим строением человека, не доставлять дискомфорта при движении, иметь легкий вес. 
 
 
4. Чтобы выбрать хороший горнолыжный костюм обратите внимание на два показателя: коэффициент водостойкости и коэффициент паропроницаемости. Для первого достаточно водостойкости 5000мм, а для второго он должен быть не ниже 5000мм/м2*24ч. Чем больше будут оба показателя, тем лучше, однако и цена будет выше. 
 
5. Желательно, чтобы в области коленей, локтей и ягодиц был уплотнитель, который предотвращает намокание.
 
6. Особенное внимание обратите на швы. Если они проклеены (или укреплены) специальной тесьмой, то такая куртка прослужит очень долго. Если же есть только пропитка, то швы начинают пропускать влагу уже после первого сезона.
 
7. Горнолыжные куртки должны включать практичные карманы с молниями. Положив туда деньги, мобильный телефон, ключи или другие необходимые мелочи, вы можете спокойно совершать любые виражи, не боясь потерять их.
 

 
8. Молнии на костюме должны легко застегиваться и расстегиваться, а язычки на молнии должны быть нескользящими и большими, чтобы вы могли пользоваться ими даже в перчатках. Накладки на молниях (в идеале – с внешней и внутренней стороны) предотвратят попадание снега в них и продувания ветром. 
 
9.Рукава лыжной экипировки, как правило, облегчены, чтобы спортсмен мог совершать больше свободных движений.
 
10. Манжеты на рукавах обязательно должны надежно закрываться, чтобы снег не попадал в рукава. Также на куртке может быть предусмотрена петелька для перчаток. 
 
11. Желательно, чтобы воротник с внутренней стороны был сделан из флиса. 
 

 
12. Лыжный костюм не должен сковывать движений во время спуска по горным склонам. Кроме того, плотно сидящий костюм будет подвержен быстрому стиранию. Слишком большая одежда тоже доставит немало проблем, ведь ее неудобно и тяжело носить на себе, что может испортить положительные эмоции от катания на лыжах.
 
13. Яркий материал костюма сделает вас заметным на белоснежных склонах и в случае необходимости, спасателям легче будет отыскать вас.
 
14. Лыжные костюмы часто имеют небольшую нашивку с надписью Recco (на рукаве, и  груди и на спине). Под этой нашивкой находится отражатель, при помощи которого спасательные службы могут найти человека, попавшего в завал или снежную лавину.
 
15. Хорошо, если на куртке или комбинезоне будет специальный крепеж для Ski-Pass (пропуск на подъемник), это позволит избежать долгих поисков его в карманах.
 
Как вы уже убедились, для комфортного пребывания на горных спусках выбор костюма лыжника должен осуществляться за многими критериями. В интернет-магазине «Бруклет» огромный выбор качественной лыжной экипировки по умеренным ценам. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!