Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как лечить псориаз на голове




Наиболее распространенным видом псориаза считается дерматологическое поражение волосяного покрова головы и прилегающих участков кожи. Данное заболевание не только негативно влияет на здоровье человека, но и отражается на его психологическом состоянии.

Среди основных клинических признаков псориаза выделяют покраснения, шелушения кожи, раздражения и ссадины после расчесывания, постоянный дискомфорт и зуд. В основном заболевание поражает ушную, лобную и затылочную зону головы. При первых проявлениях заболевания стоит обратиться к врачу за консультацией. В большинстве случаев лечение будет включать тщательный уход за кожей и специальные средства для обработки пораженных участков, например противопсориазный крем или шампунь.
 
Своевременная дерматологическая терапия поможет избежать образования красных бляшек, серых чешуек и последующего распространения болезни на другие участки тела. Ведь неэстетический вид псориаза волосяного покрова головы может спровоцировать появление комплексов по поводу внешности больного и даже привести к социальной отстраненности.
 
Аутоиммунное заболевание псориаз носит хронический характер, поэтому часто встречаются рецидивы и обострения. К сожалению, в наши дни еще не найден препарат, который способен навсегда излечить человека от этого недуга. Однако местное лечение, общая терапия и физиотерапевтические процедуры помогут облегчить протекание болезни. 

Как лечить псориаз на голове

1. После осмотра, врач может назначить гормональные препараты для быстрого устранения зуда и воспаления. У них нет выраженных побочных действий для организма человека. Однако применять такие мази, шампуни и крема стоит не больше 5 дней. Иначе кожа станет блеклой, тонкой и предрасположенной к другим инфекциям. Длительное лечение местными препаратами зачастую приводят к ранним рецидивам псориаза.
 
2. По назначению дерматолога можно применять негормональные противовоспалительные, увлажняющие, сосудосуживающие препараты. В основе таких мазей и кремов могут быть цинк, салициловая кислота, деготь, солидол и др. Как и все лекарства, они имеют противопоказания, с которыми стоит ознакомиться перед использованием. 
 
3. Системное лечение псориаза может проводиться специальными средствами замедляющими регенерацию кожи и метаболизм. В тяжелых случаях назначаются подкожные инъекции. Важно отметить, что все препараты имеют множество противопоказаний. Именно поэтому лечение должно проходить под чутким контролем врача. 


 
4. Для снятия неприятных ощущений, размягчения корочки и улучшения общего вида кожи головы используйте косметологические шампуни – рекомендуется купить nioxin, масла и домашние маски. Убрать бляшки поможет настой череды, отвар чистотела, сок репчатого лука.
 
5. К вспомогательным физиотерапевтическим методам относиться облучение пораженных зон эрбиевым лазером. Этот способ повышает работу лимфатической и кровеносной системы, улучшая восприимчивость кожи к лечащим препаратам. 
 
6. Ультрафиолетовое облучение в основном применяется осенью и зимой, когда солнце не так активно. В остальное время рекомендуют больше загорать и придавать пораженные участки воздействию солнечных лучей. Выделяют два способа лечения: УФ спектром В и УФ спектром А с применением дополнительных специальных препаратов. Стоит отметить, что данные методы наиболее эффективны при стационарной стадии псориаза. 
 
7. Повышайте иммунитет. Введите в рацион больше витаминов и полезных микроэлементов. Врачи рекомендуют употреблять ненасыщенные омега-3-жирные кислоты, цинк, кальций, витамины РР, С, Е, группы В, аминобензойную кислоту и др. Можно отправиться на отдых, курорт и укрепить свой организм. Перед поездкой лучше проконсультироваться с врачом.

 
8. Важным моментом при лечении псориаза является соблюдение правильного питания и здорового образа жизни. Общие рекомендации включают отказ от пряной, острой, жирной, жареной, копченой и соленой пищи, орехов, цедры цитрусовых, сыров с плесенью. Откажитесь от употребления спиртных напитков и курения, кроме негативного влияния на организм, они замедляют процесс выздоровления. 
 
9. Для ухода за волосами используйте расческу с натуральной щетиной. Старайтесь не задевать корочек, чтобы не травмировать кожу. Как можно меньше пользуйтесь феном, откажитесь от таких приспособлений, как бигуди, плойки, щипцы и др. 
 
10. Если у вас длинные волосы, желательно подстричься на время лечения. Это упростит доступ к больным участкам кожи, нанесение специальных медикаментозных средств и общий уход за волосистой частью головы.
 
Облегчить состояние, сократить длительность рецидивов и увеличить время между обострениями помогут специальные медицинские средства, народные методы, тщательный и постоянный уход за кожей. Главное вовремя обратиться к дерматологу и при первых признаках болезни начинать общую терапию . 
 
Подготовила Наталия Билык
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!