Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Этапы имплантации зубов




В наше время наиболее подходящим и анатомически правильным замещением одного и более потерянных зубов, исправлением сильных дефектов прикуса, установкой постоянных или съемных протезов является имплантация. Конструкция зубного импланта имитирует корень и коронку зуба, что обеспечивает нормальную, естественную работу челюсти. 

Несмотря на большую разновидность имплантатов, все они требуют хирургического вмешательства под анестезией, иногда под общим наркозом. В костную ткань пациенту вживляется имплантат из чистого титана или сплава титана и алюминия. На нем закрепляется коронка будущего зуба. 
 
Существует одноэтапная и двухэтапная методика установки. При первой процедуре используют неразборные конструкции. При второй сначала происходит приживление корневого импланта, затем по истечению 2-6 месяцев устанавливают зубной протез. Возможна и непосредственная имплантация в альвеолярную лунку сразу после удаления зуба. Но в таком случае может возникнуть риск несоответствия имплантата.
 
В нашей статье мы расскажем о этапах подготовки пациента к процедуре имплантации зубов. Подробнее о процедуре: http://lukashuk.com.ua/services/implantat-zubov/

Этапы имплантации зубов

1. Подготовительный этап
 
Включает осмотр у стоматолога, диагностику костной ткани, зубов и десен. Понадобиться сделать рентген челюсти и компьютерную томографию. Обязательно стоит вылечить зубы, снять налет и возможные воспалительные процессы. 
 
Так как это своеобразная хирургическая процедура важно сдать анализы крови и мочи, оценить общее состояние организма и выяснить, нет ли противопоказаний к имплантации, использованию определенных материалов и медикаментов. 
 
В подготовительный период врачи рекомендуют усилить гигиену полости рта, чтобы уменьшить образование болезнетворных микроорганизмов и бактерий.

2. Подготовка костной ткани
 
После удаления зуба кость перестает получать привычную нагрузку и начинается атрофия. Поэтому, если костной ткани недостаточно для надежной фиксации импланта, пациенту потребуется дополнительная операция по ее наращиванию. Она проводиться за одно посещение врача, но на приживление трансплантата потребуется не меньше трех месяцев.
 
Многие современные методы имплантации позволяют исключить этап оперативного увеличения костной ткани за счет крепления импланта в более глубоких слоях кости.   

 
3. Вживление в кость имплантатов
 
Происходит под местным или общим наркозом. Установка зависит от методики имплантации. 
 
При классическом протоколе врач разрезает десну и отслаивает ее, чтобы получить доступ к кости. Бор создает ложе для размещения импланта, который накрывается сверху своеобразной заглушкой. Далее ушивается назад десна. Чтобы имплантат сросся с костной тканью, потребуется от 3 до 6 месяцев. Поэтому пациенту устанавливают съемный протез.
 
Миниинвазийный прокол подразумевает вкручивание импланта в десну и кость. Данный метод позволяет минимизировать травмирование тканей. Костная ткань не теряется, как при классическом методе, что позволяет прочно зажать имплантат и надежно его зафиксировать.
 
Как уже отмечалось выше, возможна установка корня имплантата в лунку удаленного зуба. Такой метод позволяет сразу нагружать зубной ряд, но в зависимости от показаний может потребоваться некоторое время на приживление импланта.

 
4. Формирование десны
 
При классической имплантации зубов по истечению 1-2 месяцев после фиксации корневого импланта потребуется установка аппарата для формирования контура десны.
 
5. Этап протезирования
 
При классическом методе десну открывают, удаляют аппарат для формирования десны и устанавливают на его месте деталь для соединения имплантата и коронки (абатмент). При одноэтапном методе устанавливать абатмент не потребуется, ведь используются нераздельные импланты. 
 
Далее происходит снятие слепков для формирования индивидуальных протезов. Фиксация происходит посредством использования клея или же специальных систем крепления для съемных конструкций.

Имплантация поможет надолго восстановить дефектные участки зубного ряда и вернуть красоту улыбки. Это безболезненная процедура проводиться под анестезией, поэтому не стоит бояться неприятных болевых ощущений. После проведения операции пациенту рекомендуется усилить гигиену полости рта и посещать стоматолога не реже трех раз в год.
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!