Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Кератома: народные средства


 

Кератома представляет собой доброкачественный нарост на коже, а его появление обуславливается стремительным разрастанием рогового слоя кожного эпителия. Кератома представляет опасность в том случае, когда перерождается злокачественную опухоль. 

Полное удаление кератомы при помощи народных средств не представляется возможным, однако вполне реально замедлить ее рост и профилактировать озлокачествление.

Рекомендуется применять различные народные методы на этапах, когда кератомы не требуют удаления, что позволит стабилизировать течение заболевания и минимизировать риск необходимости «вырезания» опухоли в будущем.

Чтобы терапевтический эффект был полным, применение народных методов должно быть длительным – не менее 2-3 недель. Причем курсы лечения следует постоянно проводить повторно, выдерживая интервалы, равные по длительности самим курсам терапии.

Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Народное лечение кератомы

1. Прокалите облепиховое, подсолнечное или пихтовое масло, после остывания протирайте им кератому 2-3 раза в день. Ваши движения должны быть очень осторожными.

2. Стакан незрелых грецких орехов разрежьте на половинки и залейте растительным маслом, нагретым до 45°C. Настаивают смесь в термосе сутки, затем жидкую часть фильтруют через марлю. Смазывайте бальзамом кератомы несколько раз в день.

3. Для получения эффекта, даже при старческих кератомах, нужно взять теплое касторовое масло, и нежными движениями втирать его в образование на коже. Можно делать это пальцем или же ватной палочкой.

4. Для замедления роста кератомы, а также снятия болевых ощущений эффектвно использовать мазь из измельченных в порошок 6 листков благородного лавра и 1 можжевелового листа. Все ингредиенты тщательно смешиваются со сливочны маслом в пропорции 1:12. На каждые 100 грамм смеси добавляют 15 капель лавандового масла .

5. Разотрите листья чистотела в ступке и залейте их растопленным свиным салом, после чего  оставьте настаиваться в течение 12 часов. Готовую мазь следует хранить в холодильнике и наносить на кератомы 1-2 раза в сутки.

6. В комплексе с наружной терапией кератомы можно использовать лечебный чай – настой корневища репешка: 4 ст. л. на 0,5 л кипятка. Данные ингредиенты настаивают 5 часов в термосе. После чего пейте по 1 стакану перед едой (сахар рекомендуется заменить медом).
 

Перед началом народного лечения кератомы для эффективного замедления роста нужно посетить врача-дерматолога. Новообразования не стоит лечить в домашних условиях, так как можно запустить механизм преобразования в злокачественную опухоль.

Подготовила Марьяна Чорновил  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!