Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Как принимать пробиотики

Пробиотики – ряд живых микроорганизмов (лакто- и бифидобактерии считаются основными), которые нормализуют микрофлору кишечника, создают терапевтический эффект в лечении некоторых заболеваний и действуют в целом оздоровляюще на организм.

Пробиотики содержат пищевые продукты, лекарственные препараты, БАДы – подробнее на http://zakvaski.com/vivocaps.html. Прием пробиотических препаратов должен быть назначен специалистом, в идеале врачом-микробиологом.
 
Различают пробиотики в сухой форме (порошки, таблетки, капсулы) и в жидком виде. 
 
Применение пробиотиков не провоцирует привыкания и не оказывает негативных воздействий, а при неусвоении они самостоятельно выводятся из организма.
 

Как правильно принимать пробиотики

1. Важное условие – для должного эффекта пробиотики принимают курсами, а не периодично, время от времени. Длительность приема – от 2 недель до 2 месяцев с перерывом на 1-1,5 месяца и повтором курса лечения. Пробиотики не дают мгновенного эффекта – улучшение чувствуется не раньше 10 дней непрерывного приема. 
 
2. Как правило, принимают пробиотики до приема пищи (натощак). Однако допускается и вариант употребления через час после приема пищи. В каждом конкретном случае необходимо руководствоваться инструкцией.
 
3. Сухие препараты разводятся теплой кипяченой водой перед приемом, поскольку в разведенном состоянии их хранить нельзя. 
 

 
4. Пробиотики разных видов желательно хранить в холодильнике при t +4 + 2° С. Жидкие пробиотики более чувствительны к прерыванию холодовой цепи и срок их хранения (даже в холодильной установке) не должен превышать 2 месяцев. Сухие пробиотики могут находиться несколько дней (2-3) вне холодильника, а срок их годности составляет 1 год.
 
5. Для повышения эффективности и выживаемости полезных бактерий специалисты назначают комплексное лечение с предварительным приемом пребиотиков, которые создают благоприятную среду для роста здоровой микрофлоры.
 
6. Детям следует давать специально разработанные для них препараты.

 
Дозировка и выбор схемы применения пробиотиков зависит от многих факторов: возраста, диагноза, длительности и тяжести заболевания, состояния пациента, результатов анализов, поэтому прежде чем начинать прием препаратов, проконсультируйтесь с врачом. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!