Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Народные средства от боли в ухе для ребенка


Боли в ушах у малышей – это достаточно распространенное явление, возникающее по целому ряду различных причин, начиная от банального переохлаждения и заканчивая различными инфекционными заболеваниями. Обычно неприятное ощущение в ухе вызывает отит или, как его еще называют, воспаление среднего уха, который вызван попаданием в данную область микробами, вызывающими воспаление.

При этом наиболее подвержены данному заболеванию дети в возрасте 3-4 лет - именно в этом возрасте среднее ухо является наиболее восприимчивым к попаданию различных инфекций, за счет особого строения среднего уха. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины возникновения болей в ушах у детей.

Причины боли в ушах у детей

Отит хоть и является наиболее распространенной причиной боли в ухе у ребенка, однако это далеко не единственный провоцирующий фактор. Достаточно часто подобное заболевание вызвано следующими причинами:

  • ослабленная иммунная система;
  • перегрев;
  • неправильное положение во время кормления;
  • попадание в ухо какого-либо инородного тела;
  • непосредственное травмирование.

Также достаточно часто встречаются болезненные ощущения, причиной которых является попадание воды во время купания внутрь ушей.

Народные средства от боли в ушах у детей

На сегодняшний день существует достаточно много вариантов лечения и облегчения состояния ребенка при боли в ушах. Естественно, в первую очередь необходимо обратиться к врачу, для того чтобы он точно определил причину и назначил компетентное лечение. Если же данная проблема застала вас посреди ночи или в удаленности от медпункта, то вам необходимо принять экстренные меры, для того чтобы снять болезненные ощущения у малыша. В частности, к экстренным мерам относятся:

  • Очищение носовой полости и применение сосудосуживающих средств от насморка, например таких детских лекарств как називин и виброцил - такая мера может помочь, если боль причиной боли в ухе является простуда.
     
  • Применение детского обезболивающего, такого как нурофен или эффералган, при этом допустимо незначительное превышение дозировки.
     
  • В том случае, если ребенок из-за больного уха беспокоен и пытается постоянно его потрогать, можно применить корвалол или валокордин в стандартной детской дозировке.
     
  • Согревающий компресс на больное ушко – этот способ подходит только при отсутствии повышенной температуры и подозрений на гнойный отит.

При этом очень важно как можно быстрее попасть к доктору на bettertone.com.ua/service/konsultaciya_lor_vracha, причем даже в том случае, если принятые вами меры полностью сняли болевые ощущения.

Лечение боли в ушах у детей

Как мы говорили выше, одной из наиболее распространенных причин возникновения боли в ухе у детей является отит. В принципе, его симптомы достаточно просты - сильный плач, резкое поднятие температуры, ребенок постоянно трогает ухо и не позволяет к нему прикоснуться. Помимо этого, среди дополнительных симптомов может быть головная боль у малыша, понос и затрудненное дыхание. В том случае, если вы уверены что это острый отит и доктор вам подтвердил этот диагноз, вы можете при помощи народных методик помочь своему малышу. В частности, в лечение отита подобными методами входят следующие процедуры:

  • Приготовление капель из слегка нагретого камфорного масла.
     
  • Использование в качестве капель сока печёного лука.
     
  • Выдавливание масла грецкого ореха с помощью чеснокодавки, и применение его в качестве капель для уха.
     
  • Применение миндального масла в качестве болеутоляющего средства - его тоже нужно закапывать в ухо.
     
  • Смачивание ватной палочки в теплой воде и прогревание больного ушка – такую процедуру можно повторять несколько раз вплоть до появления в ухе приятного тепла и снятия болевых ощущений.
     
  • Медово-водочный компресс - для этого несколько слоев марлевой ткани смачивают водкой и намазывают медом, а затем надевают на ушную раковину таким образом, чтобы она ее огибала – внутренняя часть при этом остается открытой.
     
  • Микстура от боли в ухе - 1 ст.л соли размешивается в 1 л. воды, а в другой емкости смешивается 10%- нашатырный спирт – примерно 80-100 грамм с 10 граммами камфорного масла, взбалтывается и соединяется с готовым раствором соли. В микстуре появляются белые хлопья, которые необходимо растворить, взбалтывая емкость. Затем в получившейся жидкости, подогретой до температуры тела, смачивается вата, отжимается и вставляется в ухо, которое затем утепляется.

При этом стоит помнить, что в том случае, если у ребенка повысилась температура или есть какие-то выделения, ни в коем случае нельзя проводить согревающие процедуры, поскольку при гнойном отите это очень опасно.

По материалам bettertone.com.ua


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!