Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


В каких случаях требуется МРТ орбит и зрительных нервов


 

Современные томографы дают возможность обследования практически всех органов человеческого тела, в том числе глаз. Посредством таких аппаратов можно диагностировать заболевания глаз, глазных нервов. Это уникальная методика с высокой точностью результата.

МР-томография помогает определить дальнейшее лечение и выявить необходимость оперативного вмешательства. Если вам требуется максимально точный результат, то вы можете обратиться в центр SMART-Диагностика в Киеве, где вам предоставят услуги лучшего качества. 

В каких случаях требуется МРТ орбит и зрительных нервов

Рекомендуется такое обследование в следующих ситуациях:

  • Воспалительные процессы (в глазах, близлежащих тканях).

  • Посторонние предметы в глазах.

  • Вероятно развитие опухоли.

  • Атрофирован зрительный нерв.

  • Отслаивающаяся сетчатка.

  • Боль в глазах.

  • Значительное падение зрения.

МРТ орбит и зрительных нервов нередко назначают после травмирования, химических ожогов. Как раз через нервы данные идут от глаз к мозгу, вот почему подобные повреждения так ухудшают зрение. Благодаря томографу можно быстро диагностировать неврит, атрофию. В итоге врач начинает актуальный курс терапии, способный остановить ухудшение зрения, порой вернуть его. 

Что покажет МРТ орбит

МРТ отличает хорошая информативность при незначительных нагрузках на обследуемого. Ее немаловажное достоинство в сравнении с прочими методами состоит в безболезненном проведении, безвредности. Это немаловажно, потому что обследование затрагивает область мозга. Неинвазивность - существенный плюс процедуры.

МРТ глазных орбит не потребует использования специальных приспособлений. Человека помещают в особую камеру, где он должен пробыть около 30-60 мин не двигаясь. Специальной подготовки к МРТ не нужно. Чтобы повысить точность, может потребоваться ввод контраста в вену. Это актуально при признаках опухоли. Продолжительность в этом случае может расти.

Еще одно достоинство томографии орбит - это то, что она позволяет рассмотреть снимки в различных проекциях. Отдельно будут отображены глазные яблоки, нервы, мышцы, прочие области с сосудами. Исследование дает возможность определять целостность образований, воспаления, опухоли, повреждения. Наиболее точные томографы «видят» новообразование с размерами в пару миллиметров.

Изображения доступны почти сразу по окончании диагностики. Для расшифровки доктору необходимо немного времени. Изображения можно распечатать, передать по почте и скачать на съемный носитель.

Подготовила Марьяна Чорновил

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!